• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Прием у Порошенко с участием « тушек» и регионалов
тушки , Вчерашние соратники Януковича , а то и откровенные предатели Украины свободно чувствовали себя на приеме по случаю инаугурации Президента Украины Петра Порошенко. Многих украинского поразили немало приглашенных на церемонию.

Торжественный прием по случаю принятия Петром Порошенко президентской присяги стал потерянной возможностью для эффективной АТО , - Пишет в своем блоге депутат Киевсовета Игорь Луценко , который первым опубликовал в сети фотографии одиозных политических персонажей , которые были гостями на приеме у новоизбранного главы государства .

В течение вечера олигарх Ринат Ахметов мирно общался с улыбающимся супругами Юрия и Ирины Луценко . Экс -регионалы Антон Яценко , Ян Табачник , Николай Рудьковский и семья Герег тоже оказались уважаемыми гостями праздника.

С Черновцов на инаугурацию Порошенко тоже поехала большая компания местных политиков. Среди них были и экс -нардеп Виктор Король , а также депутат горсовета Валерий Чинуш .

А вот депутат облсовета Михаил Павлюк , который тоже был на приеме , считает , что вечеринка состоялась на самом высоком уровне.

- На инаугурации Порошенко я почувствовал хорошую атмосферу . Было много людей, которые действительно болеют за лучшую судьбу Украины , - говорит он. - Воспользовался случаем и пообщался с культовыми личностями - Евгением Сверстюком , Степан Хмара, Левко Лукьяненко . Не было комфортно видеть некоторых представителей бывшей правящей партии . Но мы же должны понять , что там существовал определенный порядок - туда приглашены были все представители центральной власти , народные депутаты ... Честно говоря , регионалы там выглядели никак . Люди , как правило , их обходили . Не видел ни одного скопления людей возле депутатов от ПР. Гораздо интереснее было слушать , скажем , сотника Владимира Парасюка , общаться с певицей Русланой или министром культуры Евгением НИЩУК . Уже не говорю о премьер - министра или новоизбранного президента ... Вот у них толпы людей были большими . Поразило и то , что олигархи , которые присутствовали на этом мероприятии , свободно ходили без охраны. Сделал для себя несколько фото семьи президента на память. С Петром Алексеевичем НЕ фотографировался - не было возможности.
Присутствие многих одиозных политиков на инаугурации президента разочаровала и мэра Черновцов Алексея Каспрука , который тоже побывал на приеме.

- Регионалы и различные одиозные личности меня удивили на этой инаугурации. Был удивлен увидеть там и нашего Валерия Чинуша . Правда , поздоровался с ним издалека. Но не общался. Имел важную беседу - с Арсением Яценюком. Он пообещал содействовать развитию Черновцов , - рассказал городской голова.

Бывший руководитель департамента внутренней политики ОГА времен Михаила Папиева Богдан Онуфрик тоже побывал на празднике - по приглашению своего друга народного депутата Юрия Стеця .

- Когда я там был , меня тоже поразило , почему представители Партии регионов пришли на инаугурацию Порошенко. Это , честно говоря , меня смущало. Но потом , когда выступил президент , я обратил внимание на важные вещи , о которых он говорил : о единстве , о гуманитарной политике , о культуре , о возможности , шанс для страны и каждого гражданина. Я так понимаю , что туда пригласили весь парламент , всех руководителей регионов - это, пожалуй , согласно протоколу . Вероятно , оно протокольно было сделано правильно . Но с моральной точки зрения - не совсем. (М. Кобылюк )

Мнение

Игорь ГАВРАДА , политолог:

- Я думаю , это была одна из лучших инаугураций . В частности приятное впечатление на меня произвела сама речь Порошенко. Действительно , сильно , просто и понятно.

Вторая , неофициальная часть праздника , обычно используется для того , чтобы в менее официальной обстановке президент мог предстать перед людьми , которыми он вскоре будет управлять . Это такая дань традиции , от которой никто никуда не денется.

О регионалов - многим народным депутатам приглашения на инаугурацию приходят почти за должность. Наверное , есть какая-то процедура. Нардеп - это человек серьезный , поэтому ее и приглашают. Отношении олигархов - приглашение их является своего рода проявлением внимания к ним . Это - тонкие моменты этикета . Потому что не пригласить Ярославского - значит на кулуарной политической речи , что он попал в опалу к Порошенко . Поэтому в таких вещах надо просто учитывать их определенный символизм.
12-06-2014, 16:20

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи