• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Море у нас есть - дешевое и с развлечениями


В Крыму в этом году из-за оккупации - мертвый сезон. Но отдохнуть в Украине на море можно . Да еще и недорого . Азовское и Черное моря примут неприхотливых туристов в среднем за полторы-две тысячи гривен за неделю . Правда , опытные отдыхающие ездят туда не через турфирму , а самостоятельно.

Где в Украине , кроме Крыма , можно отдохнуть на море? - С таким вопросом корреспондент МБ звонила в отдельные черновицкие турфирмы .
- Никто сейчас таким не интересуется. Хит - Болгария , Греция , - отвечали там .

- Так у многих людей из-за кризиса нет денег , - говорю .

- В этом году альтернатива Крыму - Греция , Болгария , - продолжали в турфирмах .

Однако пусть вас не вводят в заблуждение. Отдохнуть на море в Украине можно и значительно дешевле , чем за рубежом.

Многие из-за нехватки средств Болгарию меняют , скажем , на уютный Каролино - Бугаз в Одесской области. Некоторые собственным транспортом отправляется в Бердянск или Железный Порт . Коллеги в Запорожской области говорят о наплыве отдыхающих в Бердянск . Вот только во все эти местечки буковинцы отправляются не из турфирмы , а договариваются с владельцами усадеб , пансионатов или квартир направления.
Валерия Черней

Одесская область
Залив

Достаточно популярно среди украинской поселок в Одесской области. Отдыхающие любят его за близость в Одессу. Есть комфортные базы отдыха с прямым выходом на пляж. В частном секторе Затоки можно подобрать неплохие варианты проживания : все удобства в номере , кондиционер , телевизор , холодильник.

Отдыхали в Заливе прошлого года. Провели две недели с женой в солнечном поселке. Как пенсионеры , мы очень довольны. Арендовали дом с удобствами , но без роскоши. Платили по 85 гривен в сутки с человека . Сами готовили еду , очень вкусная рыба. В этом году планируем вернуться ( черновчанин Андрей Фукс ) .

Отдыхали в конце июля прошлого лета. Это был ужас: на пляже негде стать . В воде плавает мусор . Цены на еду выше черновицкие ( буковинка Алла Федорович) .

Каролино - Бугаз
Курорт , расположенный в 60 км юго-западнее Одессы на песчаной косе ( между Черным морем , Днестровским лиманом и солеными озерами ) .

Отдыхали здесь в прошлом году . Году вместо запланированной дорогой Болгарии мы снова едем в Каролино - Бугазе. Всего за 90 гривен в сутки , будем жить в комфортабельном доме . По ценам не выше буковинские , будем готовить и насолоджуватия хорошим и чистым пляжем и морем ( буковинец Николай Клим ) .
Хотелось спокойного отдыха. Отдых оказался более спокойный . С досуга - пешие прогулки по темным улицам и то ноги посбивать можно . Два заведения - типа кафе , где собирается местная молодежь . ( Алина , отзыв в Интернете).

Николаевская область

Коблево
Курорт расположен на Черноморском побережье ( 50 км от Одессы , 80 км от Николаева ) . Здесь есть более 60 пансионатов и баз отдыха с различной степенью удобств . Среди развлечений : городок аттракционов , самый большой аквапарк юго-запада Украины , экскурсии в зоопарк Николаева , на раскопки древнего города Ольвия , в ландшафтный парк Гранитно -степное Побужье , В Одессу.

Очень комфортные пансионаты по доступным ценам. Много интересных экскурсий. Море немного прохладное и местами длинные мелкие части , но после горной реки нам не привыкать. Очень довольны. ( Дмитрий , отзыв в Интернете).
Дело в самом море ! Вода ледяная ! Такого я не видела ни на одном море. Народу очень много. Весь пляж занят , а не купается никто. Дети из песка лепили снеговиков. Кто едет на море купаться - вам не сюда ( Дина , отзыв в Интернете).

Херсонская область
Железный Порт

Село расположено на побережье Черного моря . На длинной набережной немало развлечений : аквапарк , лунапарк , парки аттракционов , кинотеатр , множество ресторанов . Огромную популярность Железный Порт получил среди молодежи , для которой предлагаются экстремальные виды отдыха: парапланеризм , виндсерфинг , катание на одномоторных самолетах , зорбинг , скайсерфинг , гидроциклы и акваскутеры . Обычны и катание на плюшках , бананах , шайбах и водных велосипедах.

Отдыхаем здесь уже два года. Снимали с любимым комфортную квартиру недалеко от моря. Очень понравились морские рассветы и закаты , прогулки на яхтах на Черном море. Любимый развлекался с экстримом - невозможно было оторвать от Скайсерфинг ( черновчанка Алина КЛИМЧУК ) .

Набережная бывает переполнена людьми. Не всегда чисто. Вечером , тем более , спокойно не будет: отдыхающие и молодежь Кураж всю ночь . ( Анна , отзыв в Интернете).

Запорожская область

Бердянск

Небольшой уютный город на берегу Азовского моря . От областного центра ( Запорожье) можно добраться маршруткой (60-70 грн) или поездом - с июня 2014 начал ходить рейсовый автобус ( около 50 грн). Местные наперебой предлагают свои дома для проживания.

Летом здесь проходит столько фестивалей! Всего за 60 гривен в сутки жили в комфортном доме . Да еще и по вечерам попадали на живые джазовые концерты. Очень отличный отдых (Андрей , отзыв в Интернете).
Очень внимательно договаривайтесь об аренде домов : будет ли кто-то жить на втором этаже , или за стеной. Весь отдых нам испортила компания ребят- соседей , которые часто были навеселе (Мария , видргук в Интернете).

Кирилловка
Кирилловке есть Утлюкский и Молочный лиманы . Их грязи обладают целебными свойствами и помогают в лечении многих заболеваний. Из местных развлечений - аквапарк остров сокровищ .

Кирилловка подойдет для тех , кто предпочитает времени на пляже. На побережье расположены многочисленные базы отдыха , от которых до моря только несколько метров. Надо только выйти из домика и перейти дорогу - и уже пляж ( Оксана , отзыв в Интернете).
Еще не видела такого курорта , где надо было бы жить только морем и ничем другим. Скука ! ( Ирина , отзыв в Интернете).

Мнение
Несколько лет отдыхаю на Азовском море
Оксана
САНФИРОВА

Несколько лет отдыхаю на Азовском море. В Бердянске и Кирилловке . Отдыхом очень довольным . Расскажу об этих курортные места .
Когда поезд подъезжает к Бердянска , по вагонам начинают ходить местные жители , предлагая жилье. Но спешить с выбором не стоит , ведь на самой станции гостей чуть ли не за руки хватают . Для города - это бизнес , а для гостей - возможность выбрать жилье по вкусу. В среднем стоимость колеблется от 50 до 100 гривен в сутки. Но , поторговавшись , можно даже найти и более дешевые варианты . Преимущественно , это места в домиках - по 2-3 человека. Если приоритет отдыха - море , то можно снять домик на косе.

Основное место для прогулок в городе - это набережная. она просто усеяна различными памятниками. главный - Бычков - кормильцу . С этой местной достопримечательностью фотографируются все приезжие - это символ Бердянска. Кроме того , можно увидеть памятник Сантехнику , памятник Жабе , Мальчику - рыбалке и другие. У набережной есть и счастливое кресло , Исполняющий желания . Перпендикулярно набережной расположен проспект , где множество летних развлечений .

Летом в городе проходят различные фестивали . Один из самых известных - международный кинофестиваль Бригантина , Джазовый фестиваль , фестиваль ухи. Почти весь день можно провести в частном зоопарке сафари . Для активного отдыха подойдет аквапарк .
Для тех , кого интересует только море , годится Кирилловка . Но имейте в виду , что кроме пляжа , здесь практически ничего нет. Любителям достопримечательностей или активного отдыха здесь быстро надоест. Зато в Кирилловке есть Утлюцкого и Молочный лиманы с целебными свойствами .
9-06-2014, 10:31

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи