• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «История России - сплошная фальшь»


На днях в Черновцах побывал писатель Владимир Белинский , автор трехтомника Страна Моксель , или Московия , двухтомника Москва ордынская и первой части Украина Русь .

Господин Владимир встретился с черновицкими студентами , подарил свои книги , посетил Водоворота , малую родину Ивана Миколайчука. Владимира Белинского можно смело назвать Виктором Суворовым в исследовании истории нашего северного соседа ...

Еще в школе Владимир Белинский увлекся стихосложением , а дальше стал писать юморески .

- накопился целый тетрадь , он и сейчас у меня есть , - рассказывает. - Было тепло , на улице стоял 1954 , я собирался поступать в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Дорогой заехал в Киев , отправился в редакцию журнала перец : Хотел показать юморески Остапа Вишни. Его не застал , пришлось ждать. Когда он начал читать первую юморески под моей названием Племенной бык , Начал так хохотать , что никогда этого не забуду. Затем просмотрел еще несколько произведений и говорит : Придешь через 20-30 лет , тогда и напечатаем , а то припишут тебе антисоветизм . Нет в СССР таких колхозов , чтобы быки давали прибыль .

- Владимир , а что натолкнуло вас написать исторические страну Моксель и Москву ордынскую

- Я 40 лет проработал в Казахстане , из которых 27 - в Караганде , в министерстве. И часто приходилось бывать в командировках в Москве. Думалось тогда , что если мы коммунизм не построим , то социализм точно. И вот заместитель руководителя Госплана СССР , попивая коньяк , говорит мне : Зачем строить в Казахстане жилье , если бы ты строил его здесь , то получил бы и цемент , и металл . Я был поражен таким отношением чиновника к окраинам советской империи. После этого у меня возникло много вопросов. Я понял , что Москва за год или два не могла так переродиться , и начал много читать . В Алма -Аты было немало мощных библиотек . В частности , нашел исторические вещи о Чингисхане . Выводы у них совсем другие , чем те , которые подавались в советской историографии. первый том страны Моксель написал еще в тот период , но напечатать отрывок из нее в одном из казахских журналов не смог. Заместитель главного редактора , русский , ознакомившись с ним , воскликнул: В сталинские времена вас бы за это пристрелили !

- Судя по вашим книгам, Россия никогда не была для нас старшим братом ...

- Она никогда не была славянской страной . История России фальсифицировалось с целью возвышения великоросского народа и умаление роли других наций , в том числе и украинского . старший брат имеет финно - угрське корни отрицает официозную версию триединого народа, часто используется в государственной идеологии современной РФ . Вся русская и даже европейская исторические науки исповедуют мнение о независимое развитие Московии в Золотой Орде. Однако это - московская ложь . Это был обычный улус единого государства с государственной уйгурском языке. Факты свидетельствуют о том , что россияне в течение веков были подданными золотоордынцев , жили по их законам и потерпели смешивания крови и обычаев . Ростово - Суздаль - Рязанская земля никогда не входила в состав Великого Киевского княжества , а Москву не основывал Юрий Долгорукий . Также Александр Невский не участвовал в Невской битве . Как и не было битвы на Куликовом поле. Профессор Василий Яременко написал мне : В колыбели качаются три брата . Старший украинском , средний - белорус , младший - русский. И вдруг молодой выпадает из колыбели и становится старшим. Как такое могло произойти ? Сын царского министра Уварова раскопал сотни захоронений в центральной России , но нигде не нашел останков славян , только финны , чего не скажешь о Киевщине или Черниговщине .

- Как такие утверждения воспринимают российские историки ?

- в 2007 году я принимал участие в научном симпозиуме в Крыму под эгидой министерства образования . После моего доклада встал один профессор - историк из России и начал отрицать мне . Ему дали время , чтобы подготовился. Не сумел. Через год звоню и спрашиваю , которые он аргументы против моих трудов . А он говорит : Был с сыновьями в радиусе 100 километров от Куликова поля и не обнаружили никаких захоронений. Двести лет копаем , а ничего не находим. Свозят в здешние музеи наконечники от стрел из Москвы и Рязани . Разве не красноречивый факт ?

- Как считаете , Россия как империя распадется ?

- Империи всегда распадаются. Еще после распада СССР ряд российских губернаторов жаловались на то , что Москва почти 90 процентов их богатства забирает себе . Не скрывают своей ненависти к России якуты , башкиры , буряты и другие народы. Накапливается критическая масса и китайцев в России . Сейчас там царит государственный грусть по советской империи , которая хотела диктовать миру свои условия. Россиянам обидно , что они ослабли , поэтому решили собирать бывшие территории силой. Но России не удастся обуздать Украины , которая сейчас получила исторический шанс вырваться из объятий старшего брата .
Василий Гринюк , Мирослав Лазарук

Из досье МБ
Владимир Белинский родился в мае 1936 года в Хмельницкой области .
В 1959 году окончил факультет Мосты и тоннели Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта. Работал в Кахахстани .
В 1999 году вернулся в Украину .
Автор книг Страна Моксель , или Московия в трех томах и Москва ордынская , Украина Русь .
Лауреат премии имени Ивана Франко в 2011 году. Проживает в Киеве.
31-05-2014, 10:17

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи