• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Выпускные - недешевая радость


Аттестаты о среднем образовании выпускникам школ вручат 31 мая. В этот день одиннадцати -
классники женятся выпускные вечера , а утром встречать солнце .

Аттестаты и медали вручать выпускникам 31 мая после обеда и вечером.

Из-за дождя торжества перенесут
в помещение


в этом году медали выпускникам школ Черновцов будут вручать на Театральной площади. Если же пойдет дождь , то в Летнем театре.

- В прошлом году вручение медалей происходило на площади Филармонии , тогда как в предыдущие годы - на Театральной площади , - отметил начальник управления образования горсовета Георгий Олейник . - В этом году церемония вручения медалей происходить также на Театральной площади. В случае ливня торжества проведем в Летнем театре.

Медали выпускникам будут вручать под аккомпанемент оркестра.

- торжественном аттестаты об окончании школы пообещали вручить выпускникам и в районах области. Если одождит , то торжества также перенесут в помещение .

- Все будет с пением и танцами , - рассказал начальник отдела образования Путильский РГА Владимир ГРЕБЕНЩИКОВ . - Аттестаты о среднем образовании и медали вручать ученикам директора школ и учителя. После родители и ученики продолжат празднование в ресторанах. Где и как они будут праздновать , нас это не касается. Ежегодно медали выпускникам школ мы вручаем на усадьбе Юрия Федьковича. Но в этом году может быть дождь . В таком случае торжества перенесем в помещение поселкового клуба.

Почти все банкетные залы на этот день заказаны

Банкетные залы на выпускные заказали за несколько месяцев заранее .

- На время выпускных вечеров в нашем заведении нет свободных залов , - рассказала директор одного из ресторанных заведений Елена Головачук . - Скажем , в этом году в ресторане праздновать выпускники двух школ . Одни - в большом зале , другие - в малом . Танцевать на террасе перед рестораном . Надеемся , что дождя не будет .

- Мы заказали банкетный зал в престижном ресторане города еще в марте , - рассказала мать выпускницы из Черновцов Марина Тимиш . - Считаю , с рестораном нам повезло. Но даже на тот момент некоторые из ресторанов были уже заказаны для выпускных .

По словам Тимиш , выпускной вечер обошелся родителям в более пяти тысяч гривен.

- Из-за падения гривны выпускной вечер обошелся недешево , - говорит женщина. - Только на образ нашей выпускницы потратили более двух с половиной тысяч гривен. Так , вечернее платье сшили за 1200 гривен , босоножки купили за 1100 гривен , а прическа и макияж обойдется еще в 300 гривен. Если посчитать ресторан , фото- и видеосъемку , то вместе получится более пяти тысяч гривен.

Золотых медалистов в четыре раза больше , чем серебряных

Золотые и серебряные медали заказали для выпускников школ области заздадегидь . Медалистов в этом году меньше , чем в прошлом году - 737 году против 815 прошлогодних .

- На медали в этом году претендуют 737 выпускников буковинских школ , - рассказал начальник управления образования департамента образования и науки ОГА Юрий куришь . - Из них на золоте - 600 детей , а на серебряные - 137.

Треть всех медалей заказали для выпускников учебных заведений Черновцов.

- Черновицкие выпускники этого года получат 230 медалей : 41 - серебряную и 189 - золотых , - рассказал начальник управления образования Черновицкого городского совета Георгий Олейник . - Это почти такое же количество , как и в прошлом году . Впрочем , ежегодно это количество почти одинакова.
Марина КОРПАН
30-05-2014, 16:38

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи