• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 В Крыму отели снизили цены вдвое
Эйфория в Крыму еще не миновала . Здесь и далее большинство радуется , что Крым перешел к России . А о проблемах , которые возникли , говорят: надо потерпеть .

Украинофобия процветает - майдауны , Укроп , - Это общепринятые фразы , - Так рассказывает о ситуации в Крыму редактор газеты Кафа из Феодосии Ирина Прокопьюк .

Украина отключила канал , и Крым без воды

Ограничение с водой у нас всегда есть летом , и особых ограничений в Феодосии мы еще не почувствовали. Но слышала , что значительно ограничили поставки воды в Судаке. Воду там дают всего 3:00 в сутки.

Пытаются какие-то крымские реки запустить в канал , но пока это не очень удается.

Конечно , нам уже неоднократно сообщали , что Украина такая плохая и отключила воду Крыму .

Хотя в Интернете говорят , что закрыли канал за неуплату. Но заплатить даже нет возможности . Банковская система не работает. Думаю , что за стол переговоров даже никто не садился , потому что люди , которые могут это сделать , невъездные в Крым.

С 1 июня в Крыму
в обращении не будет гривны


К таким изменениям крымчан готовят , но на самом деле это довольно страшно . Банковская система рухнула , в Украине ничего не можем оплатить безналично . Наличная гривня , и ее много. Если зайду в супермаркет , то касса рублевая одна , а касс , где принимают гривны , - четыре. И это очень четко показывает соотношение валюты на полуострове.

Пенсии платят в рублях , зарплаты чиновникам и бюджетникам - тоже в рублях. Но тем не менее рублей наличными не хватает . А гривня , она же никуда не уходит , ее Вставьте в Украине . И Крым к переходу на другую валюту не готов. Гривны на руках много и не известно , что сейчас с ней делать.

штрафовать тех , у кого не будет российского паспорта


Россия приняла закон о том , что будут штрафовать за двойное гражданство. Но как это будут определять. Возможно , это страшилка . Но мы не знаем мощностей правоохранительной системы России . Поэтому очереди за российскими паспортами и в дальнейшем очень большие .

Продукты в магазинах есть , пока полки не пустые . Но супермаркеты работают на остатках. Например , уже нет шоколадных конфет Рошен , Очень мало молочной продукции . Оплатить товары украинским производителям из Крыма невозможно. Будут привозить российские продукты каким-то образом , но они вдвое дороже.

Водка пока в магазинах почти вся украинская . Вчера зашла в магазин и услышала , как какая-то женщина патриотически жаловалась , мол , надоело пить эту украинскую водку , дайте русской водки . Ей дали русскую водку , а она вдвое дороже. Увидев это , женщина вернула водку и сказала , что лучше будет пить украинское .

Выпускники имеют проблемы с получением документов . Выпускники , кто смог , направили документы , чтобы пройти внешнее оценивание в ближайшие города - Мелитополь или Херсон . Но почта у нас не работала , только недавно возобновила работу . И эти документы у кого-то дошли вовремя , а у кого-то - нет , и их не взяли на ВНО. Ученики получат украинские аттестаты , но получат они российские , пока не известно. Потому что во российское образование наши оценки нужно адаптировать по пятибалльной системе.

Крым заполонили российские туристы


Люди действительно приехали. Но среди русских большой контингент тех, кто хочет приобрести недвижимость в Крыму. И повезет тому , кто сможет что-то продать. Хотя сделать это официально невозможно , потому что украинский реестр недвижимости закрыт , а российский еще не открыт .
Туристов почему-то большинство в Севастополе . В куротных городах их мало. Например , Коктебель на майские праздники был почти пуст . В Феодосии туристов видела. Но приехали из России те , которые давно здесь не были . И неоднократно слышала фразы: Как Украина запустила наш (! ) Крым !
отелях цены снизили. Под Ялтой в гостинице номер - люкс стоит 300 гривен , а в прошлом году он стоил под тысячу гривен. Это и есть показатель количества отдыхающих.

Запрещено сдавать жилье в аренду . Жилье сдается , но нужно обязательно платить налог ежемесячно . Причем это не зависит от того : есть отдыхающие , или нет. Этот налог составляет примерно 200 гривен за квартиру площадью 50 квадратных метров.
Людмила Осадчук
16-05-2014, 17:00

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги