• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 На пикник - не « дикарями »


Время массового поедания шашлыков на природе начался. И мест , где разрешено разводить костры , не так много. Где и как буковинцы могут цивилизованно посидеть у мангала , узнавала корреспондент МБ .

Шашлык на дровах позволяют готовить в частных усадьбах , туристических комплексах , на пляже и даже в музее.
отдыхающих , которые хотят устроить пикник в городе , места с беседками обустроили на городском пляже и в музее под открытым небом.

На пляже есть беседки , где отдых бесплатный . Даром здесь можно жарить шашлыки. Выдают также мангалы и дрова.

Отдыхающим выдают дрова

Жарить шашлыки позволяют и в музее народной архитектуры и быта (музей под открытым небом , - авт . ) .

- Мы оборудовали шесть мест , где можно устроить пикник , - рассказал директор музея Олег Кучурян . - Раскладываем там палатки , ставим столы , скамьи . Даем отдыхающим мангалы для шашлыков , дрова. Поблизости есть туалеты , вода , места для парковки автомобилей. Есть и медицинское обслуживание. Кстати , в средства , которые человек платит , входит и экскурсия - знакомство с экспозициями музея. Чтобы это был здоровый отдых , закупили теннисные столы , бадминтон , волейбольные мячи .

Пикник в частных усадьбах - более цивилизованный

Путешествия Буковиной с пикниками предлагает и один из туристических клубов Черновцов. Это однодневные и многодневные поездки. Эти путешествия сочетают в себе и пикники , и экскурсии по интересным местам .

- На это время года предпочтительны туры Буковинскими Карпатами , - говорит руководитель туристического клуба весло Валерий Павленко. - Это , например , села Нижний Шепот , Кинашка , Виженка , перевал Шурдин . Если же удобнее выбрать однодневный тур , то это путешествия неподалеку Черновцов - село Валя Кузьмина или отдых на зеленом кольце города в районе Цецино . Там есть поляна , минеральные источники. Можно разжигать костры , жарить шашлыки.

По словам Павленко , цивилизованный отдых - в частных усадьбах .

- Частные усадьбы - это более цивилизованно , там мангалы. На природе наоборот дико , - говорит Валерий Павленко. - Во время таких поездок мы не просто жарим шашлыки , но и устраиваем прогулки - экскурсии , ходим в пещер и водопадов .

В туристических комплексах - рыбалка

Кроме отдыха в беседках , туркомплекси предлагают развлечься. Рыбаки могут половить рыбу , любители животных покормить лебедей. Также можно отдохнуть , играя в футбол или пейнтбол .

- Мы предлагаем беседки на воде и в лесу. Неподалеку озера можно пожарить шашлыки , - рассказали в одном из комплексов отдыха неподалеку Черновцов. - В услуги входит возможность поиграть в футбол или пейнтбол и катание на лодках и катамаранах. Здесь можно порыбачить.

Наслаждаться живой природой можно в беседочный городке , Что находится у озера в еще одном из туркомплексив области. 20 беседок разной величины содержат от шести до 20 человек. Вблизи каждой беседки есть мангал для приготовления шашлыка. Кроме того , в стоимость аренды беседки входит мешок уголь и дрова для разжигания костра .

дикий отдых уничтожает природу

Три заграждения для мусора с табличками - указателями установили на территории парка Октябрьский в Черновцах. Как рассказал директор парка Николай СТРОКАНЬ , мусор , который оставляют после себя отдыхающие , так много , что его никуда выбрасывать.

- Сезон стартовал на полную , и в парке немало мусора , - рассказывает Николай Строкань . - Здесь , к сожалению , нет мест , где можно было бы выйти на пикник цивилизованно. Но люди все равно разжигают костер . Иногда от огня загорается трава , молодые деревца и гнезда птиц.
Особенно сложная территория - от улицы Комарова в Южно-Кольцевой . В парке работает недостаточно персонала , чтобы уследить за территорией. Охраны нет , ограждения парка нет , культуры у людей также нет. Приходили и жгли костры , так и дальше это делают. Бродячих собак полно. Они растягивают посуду. Это ужасная проблема . Я сделал на территории три заграждения и наклеил таблички , чтобы туда выбрасывали мусор .
Марина КОРПАН

Цены

Пикник в музее под открытым небом - 15 гривен
человека.

Многодневные туры в Буковинские Карпаты -
от 250 гривен.

Отдых на зеленом кольце в Цецино и в селе Валя Кузьмина -
до 100 гривен.

Аренда беседки в туркомплексе за городом -
от 100 гривен.

Внимание
Чтобы не было пожара ...
во время отдыха в лесу следует соблюдать правила пожарной безопасности . Как сообщили в управлении службы чрезвычайных ситуаций , если вы решили развести огонь , выбранное место следует хорошо расчистить , а когда оставляете место , где разводили костер , погасите его и засыпьте землей или залейте водой.
Запрещается разводить костры ближе , чем за 50 метров до хвойного и в 25 метрах от лиственного леса. Разведенное очаг нельзя оставлять без присмотра.
Место отдыха после себя нужно убрать , ведь оставленные на солнечной поляне бутылки или осколки стекла , фокусируя солнечные лучи , способны сработать как зажигательные линзы.

Как не отравиться на пикнике
Во время отдыха на природе можно отравиться. Для того , чтобы этого не произошло , врачи рекомендуют принимать на пикник кипяченую воду и свежие продукты .
- Для питья следует использовать только кипяченую или питьевую фасованную ( бутилированную ) воду , - рассказал начальник управления организации государственного санитарно - эпидемиологического надзора главного управления держсанепдемслужбы Юрий Падурару . - Кроме того , не берите в путешествие кисломолочные продукты ( творог , сметана , кефир , молоко , йогурты) , вареные колбасы , сардельки , кондитерские изделия с кремом , салаты , заправленные сметаной , майонезом , соусы.
По словам Ю. Падурару , во время питания в лесу следует по максимуму исключать контакт продуктов с почвой , песком , мухами и насекомыми.
- во время питания в лесу лучше употреблять запеченное мясо , натуральные овощи , фрукты , сухое печенье без начинки , - говорит Юрий Падурару . - Кроме того, хранение любых изготовленных блюд без холодильника не должно превышать двух часов. Хранить продукты питания нужно только способом , указан на упаковке и в установленные сроки. Овощи и фрукты перед употреблением необходимо тщательно мыть.
8-05-2014, 17:33

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги