• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Хостел - дешево и весело


Непонятная ситуация в стране - не повод отказаться от путешествия. В хостеле можно не только сэкономить средства , но и познакомиться с интересными людьми.

Путешествовать хочется всегда , даже в такие трудные времена , как сейчас. Сегодня бизнес массово предлагает недорогие , но качественные услуги , которыми можно воспользоваться в дороге. В частности один из вариантов - хостел. Вполне обыденное и давно распространенное явление за рубежом для Черновцов относительно новое.

Только недавно в городе начали активно появляться хостелы - бюджетный вид отеля или общежитие (с английского hostel означает общежитие ) . Это заведение действительно вполне напоминает общежитие - здесь могут находиться и проживать около двух десятков человек . В комнатах расположены ряды двухэтажных широких деревянных кроватей . Здесь одновременно могут находиться от шести до 12-14 человек.

Здесь есть общая кухня , душ , туалет (их может быть несколько) . В центре Черновцов корреспондент МБ побывала в нескольких хостелах. Заведения разместились в небольших компактных домиках , комнаты расположены на двух этажах , для каждого постояльца отведено индивидуальные шкафчики , над кроватями - по лампе . Койко-место стоит 80-90 гривен , дешевле - 70 гривен - могут предложить студентам .

Денис Бродовский , администратор одного из черновицких хостелов , провел комнатами для отдыха. В номере на двоих легко может поселиться семья с ребенком.

- У нас заселения и выселения из хостела происходит с 11.00 до 14.00 Это время мы оставляем для персонала , чтобы убрать. Но если люди забронировали место и приехали утром , то помыться , оставить вещи разрешается , - говорит парень.

В хостелах любят останавливаться целыми компаниями.

- Часто в хостелах поселяются люди , которые приехали в другой город за эмоциями . Здесь собирается много людей очень разных и интересных . Люди , которые ищут общения , в хостелах находят его . Здесь часто останавливаются профессора , философы , писатели - очень интересные и разнообразные люди , - рассказывает черновчанин Александр Шимоняк , владелец бюджетного отеля , который недавно открылся . - Европейские туристы очень любят такие хостелы - они с легкостью поселяются здесь , даже часто ищут только хостелы , ведь это бюджетный отдых , и иностранцы это понимают. Их обычно не принимает то , что в одной комнате ночуют и мужчины , и женщины. Украинские же туристы к этому еще не привыкли. Часто спрашивают - особенно девушки - кто спать на соседних кроватях . Хотя молодежь легче воспринимает смешанное общество .

По словам господина Александра , в его хостеле часто останавливаются туристы из Италии , Франции , Голландии , России .

- Очень много россиян есть уже постоянными клиентами. Есть целые группы российских туристов , которые любят отдыхать именно в Западной Украине . Они каждый год приезжают в Черновцы и Львов и останавливаются именно в хостелах.
Но в хостел пустят далеко не каждого.

Опрошенные МБ администраторы и владельцы костелов заверили , что у них существует жесткий фейс -контроль.

- Мы очень тщательно обращаем внимание на то , как выглядит клиент. Хостелы , которые заботятся о репутации , ввели жесткий фейс -контроль. Нетрезвых , неопрятных , подозрительных поселенцев мы не пускаем , - говорит А. Шимоняк . - Мы хорошо понимаем , что впечатления туристов - лучшая реклама. Тем более , у нас часто поселяются и молодые люди , девушки , женщины. Думаю , им не будет приятно , если с ними в одной комнате находиться нетрезвый человек с неприятной внешностью. На сайте с перечнем хостелов можно почитать отзывы пребывания туристов в подобных заведениях .
Лина НАГИРНЯК

Как выбрать правильный хостел

Наличие строгих правил и контроль за их соблюдением . Например , нельзя приводить гостей и шуметь после 23.00 , курить в помещении , сорить и т.д. .
Собственном сайте есть подробные фото заведения.
Доступные контакты хостела - на сайте можно забронировать место , по номерам телефонов соответствующих работники заведения .
Бесплатные услуги - Интернет , развлечения , средства коммуникации , чай- кофе .
Работники хостела подскажут , где можно недорого поесть , куда сходить , что посмотреть , могут предложить карту города .
Честная цена за койко-место . Случается , выставляют минимальную цену , а на месте оказывается , что место стоит дороже.
2-05-2014, 13:01

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги