• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Чудом выжил


Черновчанин Вадим Дробота упал с крыши девятиэтажки и выжил. За две недели врачи обещают, что он встанет на ноги.

- Наш сын родился "в рубашке" да еще длинной, - говорит мать Вадима Ольга Дробота. - Это слава Богу и врачам, что он выжил. Никто не верил. Мне самой трудно поверить, что он жив, когда вижу высоту того дома. Ведь Вадим упал с 33-метровой высоты.

Ольга Ивановна рассказывает, что 17 марта Вадим пошел на работу, работал кровельщиком. В половине десятого утра ей позвонили и сказали, что сын попал в больницу.

- Муж мне по телефону сказал, что сын очень ударился. Но когда я сюда пришла, только увидела много врачей, - говорит Ольга. - Вадима привезли без давления, он потерял очень много крови. У него не могли ни давление измерить, ни кровь на анализ взять. Все отделение было в крови. Врачи носили кровь, плазму, друг другу передавали эти пакеты. И большая заслуга врачей в том, что Вадим жив. "Быстрая" приехала вовремя - за семь минут. А в больнице делали все возможное.

Упал с 33-метровой высоты

Сам Вадим не помнит, что и как с ним произошло.

- Я работал кровельщиком, вылез на крышу девятиэтажки на улице Щербанюка (бывшая Чапаева). НЕ привязался, - рассказывает. - В тот день я не имел залезать на крышу, потому что перед этим накрапывал дождь. Но все же вылез. Несколько шагов сделал и упал.

- Сначала Вадим где-то пять метров проехал по крыше, а потом упал, - продолжает Ольга Ивановна. - Это даже не с девятого этажа, а с десятого - 33-метровой высоты. Вадим сначала упал на двухметровый забор и, пожалуй, это смягчило удар. Но от удара оторвало половину левой руки. Она отлетела от забора почти на шесть метров. А уже после забора он легонько перевернулся на другой бок. Это чудо, что органы не повреждены, голова не повреждена.

Вадим перенес уже четыре операции. Ольга рассказывает, что сын был спортивного телосложения, теперь очень похудел. Но сегодня (23 апреля, - авт.) Его уже возили по отделению. На днях обещают снять швы. Еще должны разрабатывать ногу, потому что она долгое время была неподвижна. Подтянуть культю (оторвало левую руку выше локтя, - авт.), Чтобы можно было установить протез.

- Две недели после падения я вообще ничего не помнил. Помню лишь один фрагмент из реанимации, - вспоминает Вадим. - Я захотел воды, но рядом не было медсестры. Правая рука была забинтована, а я не знал, что у меня левой руки нет. Пытался взять воду и не мог, тогда разозлился, начал кричать. Пришла медсестра и уколола обезболивающее.
- Вадим потом понял, что у него нет руки, - рассказывает мама. - Однажды он меня попросил поднять левую руку. А я говорю, что там рана большая, не могу ее поднять. Он понял, что я что-то скрываю. Но постепенно сам все осознал.

Очень тяжелая операция на ноге. Вадим упал на кирпич и разбил всю ногу у бедра. Ногу полностью собирали.
- Нам повезло и от Бога, и от людей. Помогают и родные, и приемные, друзья Вадима постоянно приходят, - рассказывает Ольга. - Чужие люди помогали, услышав об этом случае, поддерживали морально и материально. Я очень благодарна всему медперсоналу областной больницы. Хочу поблагодарить врачей Николаю Швабу, Дмитрию Кваснюк, Василий Василов, Ивану Олексюку, Василию Кожухарю, Аурел Ротару, Петру Шиндарюку. Врачи, медсестры, санитарки - все нам помогали, всем мы благодарны.

Парень перенес четыре операции

Состояние Вадима врачи сейчас считают удовлетворительным.

- Когда Вадима привезли мы даже не могли анализ крови сделать, ведь он потерял 3,5 литра крови, а это для человека смертельно, - рассказывает заведующий отделением травматологии областной больницы Василий Василов. - Левой руки не было, а в правой руке в венах почти не было крови. Одна лаборатория говорит, что у него кровь первой группы, другая дает кровь четвертой группы.

Кроме того, что у Вадима не было левой руки, его привезли с переломами бедра и правого предплечья, закрытыми травмами брюшной полости и головного мозга. В тот момент никто не думал, что он выживет.

Его мгновенно положили на операционный стол. Первая операция длилась более четырех часов. Затем он попал в реанимацию. Впоследствии опять перевелся к нам и мы сделали еще две операции.

В общем парень перенес четыре операции.

Сейчас состояние Вадима удовлетворительное. Думаю, через две-три недели он уже сможет стоять на ногах. И все у него будет нормально. То, что он упал с девятиэтажки и выжил, - это фантастика.
Людмила Осадчук
25-04-2014, 13:17

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги