• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Волосы - блестящие, кожа - безупречная

Секреты восстановления красивого вида после зимы

Весна - период пробуждения. И как природа должна проснуться и расцвести после зимы, так и наш организм наполниться силами, чтобы уже к лету чувствовать себя «на все сто».

«После зимы у меня сильно выпадают и секутся волосы, кожа на лице сухая и бледная, - жалуется черновчанка Марина. - Уже пробовала много масок, меняла шампуни и кремы, однако пока результата никакого » .

Наш консультант
Александра Шуленина, ассистент кафедры дерматовенерологии БГМУ, кандидат медицинских наук.


- Больше всего после зимы беспокоит сухость, чувствительность, тусклость кожи, мелкие морщины, поредение волос на голове, иссеченность его кончиков и быстрое загрязнение, - говорит Александра Шуленина, ассистент кафедры дерматовенерологии БГМУ, кандидат медицинских наук . - Рациональное питание и питьевой режим, избавления от вредных привычек, дозированные физических нагрузок, позитивный настрой, а также выполнение простых рекомендаций по уходу за кожей и волосами помогут вернуть здоровый и привлекательный вид.
-
Не следует также забывать, что весна - период обострения многих заболеваний кожи (красная волчанка, фотодерматиты, разноцветный лишай, себорейный дерматит, угревая болезнь, аллергические дерматиты). Поэтому люди, имеющие хронические заболевания кожи или при первом появлении высыпаний на коже должны обратиться к специалисту - дерматологу, чтобы вовремя начать правильное лечение или предотвратить тяжелые недуги.

Лицо

- Существует деление типов кожи на «сухую» , «нормальную» и «жирную» , - объясняет врач. - Любой тип кожи необходимо очищать утром и перед сном с помощью геля, пенок или же чистой воды. Кроме того, полезным будет специальный тип очистки - маски-скрабы с мелкими дольками раз в неделю или два раза.
После очистки кожи «нормального» или «сухого» типа ее следует смазывать легким увлажняющим кремом или эмульсией, а для обладателей «жирного» типа кожи лучше использовать средства с кислотами, противовоспалительными и себорегулюючимы компонентами.

Голова
По словам Александра Шуленина, кожа головы после длительного ношения головных уборов, использование фенов, перепадов температуры и влажности воздуха после зимы склонна к шелушению, раздражения, зуда, появления перхоти. - Для восстановления кожи головы и волос рекомендую использовать шампунь для частого применения или с кислотами, дегтем, цинком, экстрактами лекарственных растений, - советует Оксана Валерьевна. - Если на высушивание волос естественным путем не хватает времени, воспользуйтесь феном с холодным воздухом или используйте термозащитные средства для укладки.

Волосы
- Чтобы волосы приобрели здоровый блеск и эластичность, следует каждый раз после мытья использовать ополаскиватели и еженедельно делать маски домашнего приготовления (на основе растительных масел, лимонного сока, хны, яичного желтка, меда и т.д. ) или же с « аптечной» серии, - говорит Оксана Шуленин. - Ну и, безусловно, следует избавиться от секущихся кончиков, обратившись к парикмахеру.

Косметика
- Ласковое солнышко имеет существенный повреждающее влияние на кожу заключается в преждевременном ее старении, способности провоцировать появление новообразований кожи (в том числе злокачественных), милых веснушек или неэстетической пигментации, - рассказывает врач. - Чтобы предотвратить проблемы, следует регулярно использовать солнцезащитные средства для открытых участков кожи, которые, кстати, входят и в состав современной декоративной косметики (так называемые ВВ или СС-кремы). А для поклонников загорелой кожи можно порекомендовать средства для автозагара, которые являются абсолютно безопасными.

Что можно сделать у косметолога
- для тех, кто хочет более эффективно устранить признаки сухости, тусклости кожи и волос, придать им здоровый привлекательный вид и даже убрать небольшие морщины, можно порекомендовать следующие современные процедуры , как биоревитализация, редермализация, мезотерапия, - говорит госпожа Александра. - С помощью таких инъекционных процедур в кожу непосредственно можно доставить такие необходимые ему компоненты, как гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы, пептиды, ярко отразится на тонусе, увлажненности и цвете лица, шеи, декольте, кистей и волосистой части головы .
Помогут также современные методы косметологии профессиональный косметологический уход, массаж.

Что можно сделать дома

Творожная маска
2 ст. л. сливочного творога разотрите с желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Наложите эту маску на лицо и шею, через 15 мин. смойте теплой водой.

Для отбеливания сухой кожи
Используйте жирный сыр и сливки. Смешайте их в равных пропорциях с несколькими каплями лимонного сока, 5-10 каплями 10-процентной перекиси водорода и нанесите на кожу. Можно смешать 3 ч. Л. творога и 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сливок. Такая маска не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу.

Для очистки
Для очистки жирной кожи лица полезно применять гуслянку, кефир или несладкий йогурт. Утром нанесите их на лицо и оставьте на 5 мин., Затем смойте подкисленным отваром из трав.

Витаминное меню для волос
Оказывается, на Дальнем Востоке девушкам с детства раз в неделю обязательно моют голову простоквашей или кефиром. Именно поэтому у них такое густое и красивые волосы. Испытайте это средство на себе. Если вам не нравится запах кефира, можно сделать питательную маску для головы.

От выпадения волос
Используйте для мытья теплую молочную сыворотку. Укутайте голову на полчаса в полотенце. Затем сполосните отваром трав (крапивы, настурции, корня лопуха, календулы). Это замечательное средство и от выпадения волос.

Для укрепления волос
1 желток, 2 ст. л. касторового масла, 5 г дрожжей, 1 ст. л. сливок смешайте, подогрейте на водяной бане и втирайте в корни волос. Через 30 мин. смойте шампунем.

Для сухих и ломких волос
Полезно делать время от времени такую маску: взбейте желток с 1 ч. Л. касторового масла, добавьте 3 ст. л. кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Через час смойте маску шампунем.

(более рецептов для восстановления волос и кожи после зимы читайте в газете « Здравствуйте » , №4, апрель, 2016)

Леся ТОКАРЮК
15-04-2016, 09:18

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...