• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Зависимость от сладостей победят молочные продукты

То, что постоянно есть сладости - вредно, знают все. Но избавиться от этой, казалось бы, невинной зависимости не так уж легко. И чем больше мы себя заставляем не есть пирожные, тортики и конфеты, тем больше их хочется!

На самом деле, если вы уже разобрались с причиной влечения к сладостям и быстрых углеводов, то избавиться от этой зависимости становится гораздо проще, - отмечает врач-терапевт Инесса ОЛИВКА. Рассмотрим способы, которые помогают избавиться от зависимости от сладкого.
Не упустите завтрак
Пропуская завтрак, вы запускаете углеводную зависимость. Резко снижается уровень сахара в крови, мозг требует глюкозу, вы съедаете быстрые углеводы - поднимается энергия и настроение. Но это не на долго. За короткое время снова сахар в крови снижается, и снова - сладости, шоколадки, печенье, булочки - и так по кругу весь день.
Если у вас нет аппетита утром, берите с собой полезный перекус, желательно белковый.
Ешьте каждые 3-3,5 часа, не экономьте на обедах
Если вы сейчас сделали круглые глаза, что надо есть каждые 3-3,5 часа, то это означает, что просто надо уменьшать порции. Главная задача - не допускать чувства голода.
Для того, чтобы убрать тягу к сладкому и к быстрых углеводов, увеличьте потребление продуктов, содержащих сложные углеводы: овощи, крупы (перловая, кукурузная, два-три раза в неделю гречка, овсянка, бурый рис и другие крупы ), бездрожжевой, цилиснозерновий хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Употребляйте молочные продукты
Чтобы меньше хотелось сладкого, ешьте кефир, сыр, йогурт без наполнителей, кунжут, свежие овощи, грибы и бобовые. В них содержится много микроэлементов, которые уберут тягу к сладкому.
Забудьте о кофе
Кофе способствует тому, что хочется сладостей, поэтому переходите на травяные чаи, чаи с добавлением клубники, апельсиновых корок, персиков, клюквы. Сахар, который вы привыкли бросать в чай, можно заменить стевией. А идеальный вариант - просто пить чистую воду и побольше.
Откажитесь от жирной пищи
После нее так и хочется съесть что-то сладкое!
Разберитесь с психологическими проблемами
Если вас что-то " бесит " , погрузчик себя физическим занятиям. Если стресс запущен, замедленный - помогут розславальни процедуры. Разберитесь, что именно вас огорчает, что вызывает у вас недовольство, чего бы вы хотели избавиться. Помните, главное правило гармоничной жизни: влиять на то, на что вы можете повлиять, принимать и отпускать то, на что вы повлиять не можете.

Если совсем невмоготу
Если очень хочется сладкого, можно побаловать себя кусочком черного горького шоколада с содержанием какао-бобов от 72% или белым зефиром без наполнителей. Только помните: съесть нельзя не плитку шоколада, а только кусочек, и не килограмм зефира, а одну штучку.

Цифры
10% калорий - суточной калорийности может приходиться на сладости. Например, ваш рацион 1300 ккал в сутки. Так, 10% = 130 ккал (на сладости)
Только ешьте их до 14.00!

Александра Литвинова
23-02-2016, 10:49

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...