• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


По раннего выявления большинство онкозаболеваний поддаются лечению

Ученые отмечают, что на возникновение рака влияет образ нашей жизни и то, что мы едим. Поэтому следует обратить особое внимание на рацион нашего питания.

Ученые отмечают, рак " не любит " овощи и фрукты, вместо " любит " фаст-фуд, жареное и жирное. Вот почему 2/3 тарелки во время каждого приема пищи должны занимать овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты (хлеб и злаковые). Часть тарелки, которая осталась, можно заполнить рыбой, постным мясом и нежирными молочными продуктами.
Самые лучшие продукты от рака
Капуста
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, кресс-салат содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта - фермента глутатионпероксидазы. Для максимального сохранения индолов эти овощи желательно употреблять в сыром виде или после непродолжительной обработки паром.
Соя
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, соевый соус) предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, которые обладают противоопухолевой активностью. Соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук и чеснок
Чеснок обладает хелаторни свойства, то есть способность связывать токсины и удалять их из организма. Также он активизирует белые кровяные клетки, которые уничтожают раковые клетки. Лук имеет подобное действие.
Бурые водоросли
Содержат много йода, который необходим для щитовидной железы, которая регулирует метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом появляется снижение выработки гормонов, а это создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которой есть цианидоподибна вещество, которое является смертоносным для злокачественных клеток. Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнечные семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Избыток эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности рака молочной железы, яичников и матки.
Помидоры
Помидоры содержат ликопен - мощный антиоксидант.
Рыба и яйца
Они - богатые источники омега-3 жирных кислот, которые подавляют образование раковых клеток. Предпочтение из пород рыбы следует отдавать камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С. В клубнике, малине и гранате содержится еллагова кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительным процессам и замедляют старение.
Приправы
Куркума (турмерик) - порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных. Куркума имеет хорошие антираковые свойства, особенно при лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высокая у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный чай содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), которые обладают способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, немного меньше - черный.

Мнение специалиста
" Важно вовремя обратиться к врачу "
Александр Пересунько, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии и радиологии Буковинского государственного медицинского университета:

- на увы, из года в год в Украине заболеваемость раком растет. В Украине ежегодно регистрируется около 170 тыс. Новых онкологических заболеваний, 85 тыс. Пациентов умирает от них.
Основная проблема в том, что даже при очевидных симптомах заболевания большинство пациентов боится обращаться к врачу, воспринимает диагноз как смертельный приговор. Однако при современной диагностике большинство онкологических заболеваний поддаются лечению. Сегодня каждый третий смерть от рака в Украине обусловлена именно поздним обращением больного к врачу. Вместе с тем при раннем установлении диагноза и надлежащем лечении третья часть онкологических заболеваний лечится.
К сожалению, Украинцы все еще недооценивают негативные последствия вредных привычек, в то время как в 90% случаев рака легких вызывает именно курение! Злоупотребление алкоголем также является одной из значительных причин развития рака желудка и поджелудочной железы. Кроме отказа от вредных привычек, к важным факторам профилактики принадлежит подвижный образ жизни: ежедневная двигательная активность в течение 30 минут снижает риск развития рака на 50%.

Леся ТОКАРЮК
22-02-2016, 10:46

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...