• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Выздороветь помогут куриный суп и чеснок

Больной человек не только должен придерживаться постельного режима и принимать лекарства. Ей также нужно правильно питаться. Что нужно есть во время гриппа или простуды, чтобы как можно быстрее стать на ноги?

Питание во время простуды может существенно повлиять на выздоровление человека: если есть правильную пищу, болезнь отступит быстрее, если неправильный - состояние организма может еще больше ухудшиться.

Что пить?
Оптимальное решение - напиток с фильтрованной воды и нескольких долек апельсина. В нем содержится полезный витамин С, плюс общий тонус и настроение больного обязательно улучшатся.
В случае боли в горле лучше пить немного подогретую воду с медом и лимонным соком. Такой напиток не только полезен для иммунитета, но и позволит избавиться части вирусных клеток и успокоить слизистую горла. Мед - прекрасное средство от простуды, особенно, если применять его правильно.

Что есть?
Временно стоит отказаться от " тяжелых " блюд из мяса и рыбы. Это касается сладкого и жареного. Ни в коем случае не употребляйте во время болезни фаст-фуд! С другой стороны, мудрый организм часто сам сигнализирует о своих потребностях исчезновением аппетита. Поэтому, если есть не хочется - не заставляйте себя через силу.
Однако легкие блюда во время простуды обычно принимаются организмом " на ура " . Куриный суп - одна из самых популярных и одновременно действительно эффективных блюд для больного человека. Многочисленные исследования ученых доказали его положительное влияние на заложенный нос и набухшие горло: он снижает количество нейтрофилов - белых клеток крови, которые вызывают воспаление в носоглотке.
Поэтому чем больше больной съест куриного супа, тем здоровее и бодрее он будет чувствовать себя. Предостерегаем: есть нужно часто и маленькими порциями. Не стоит съедать за один раз литр супа.
Чеснок - природный иммуностимулятор. Он содержит вещество (аллицин), которая эффективно борется с бактериями, вирусами и грибками. Если же вкус чеснока не нравится, можно порезать его на мелкие кусочки, чтобы глотать их не разжевывая. Кроме того, поставьте в комнате, где находится больной, тарелочку с нарезанным чесноком - это знезаражуватиме воздуха и предотвращать повторное попадание болезнетворных бактерий и вирусов в носоглотку при дыхании.
Во время простуды рекомендуется вспомнить и о специях и пряности. Некоторые из них (кориандр, корица, имбирь) значительно облегчают состояние больного, поскольку стимулируют потоотделение, а кроме того, большинство пряностей обладает сосудосуживающим действием, облегчает состояние заложенного носа и набухшего горла.

Что мешает выздороветь?
Сладостей не имеет быть в рационе больного гриппом или простудой. Причина - влияние сахара на лейкоциты: клетки крови, которые защищают болезнетворные бактерии и вирусы. Под влиянием съеденных сладостей эти клетки перестают бороться с болезнью и пускают процесс выздоровления на самотек. Результатом этого будет потеря ценного времени, в течение которого вредные возбудители гриппа и простуды окрепнут и умножатся.
Относительно якобы традиционного средства для профилактики болезни - 50 г водки - следует отметить, что любой алкоголь увеличивает выведение из организма жидкости. Эта ситуация больному только вредит, ведь обезвоженный организм дольше выздоравливает.
Ваша задача во время болезни - как можно лучше обеспечить больного водой, и алкоголь в этом случае - совсем не помощник. Это же касается кофе и фруктовых соков. Пейте ягодные или травяные морсы без добавления сахара - они наполнят организм необходимой жидкостью и не повлияют на активность лейкоцитов.

Совет специалиста
" Обратитесь к врачу, который посоветует, как и чем лечиться "
Юрий Рандюк, и. о. заведующего кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии БГМУ:

- На сегодня наиболее эффективными противовирусными препаратами можно считать: " Тамифлю " (или " осельтамивир " ) и " Реленза " ( " занамивир " ). 100-процентно доказано их эффективность при лечении гриппа и ОРВИ. Однако поскольку их цена слишком высока для большинства украинский, приходится искать заменители.
Такие препараты, как " амантадин " , " Ремантадин " и другие подобные, которые были созданы в 1950-1960 годах, я не считаю эффективными. Современные вирусы к ним не чувствительны.
Лучший для профилактики " Амиксин ( " Протефлазид " ), но принимать его нужно длительное время.
По " горячих напитков " , которые можно купить в аптеке, например, " Фармацитрон " , то они не устраняют причину вирусного заболевания, а лишь симптомы (сбивают температуру, исчезает головная боль, боль в суставах). Действие таких препаратов временная, больной на время чувствует себя лучше, однако это не решает проблему.
Поэтому в любом случае, если заболели, обратитесь к врачу, который посоветует, чем и как лечиться.

Леся ТОКАРЮК


20-02-2016, 20:17

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...