• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Черновчанка Тина Коновалова была заядлым курильщиком в течение 13 лет.

Когда, наконец, покинула свою пагубную привычку, решила на этом не останавливаться и продолжить оздоравливаться.

- Когда я курила, постоянно чувствовала усталость, недостаток энергии, - признается женщина. - Уже когда покинула курения, решила почистить организм от шлаков и смол. Также мне было важно, чтобы мой мозг отлично работал.

Любое питания нужно начинать с воды, а не из пищи. Какую воду мы пьем - имеет большее значение, чем то, что мы едим. Я настаиваю воду на специальных камнях, также добавляю к ней воды. Именно из стакана этого напитка начинается мой день. Советую каждому человеку начинать свой день со стакана обычной воды с медом - это прекрасно очищает организм.

Также женщина проращивает зерна и потребляет их в сыром виде или готовит из них полезные блюда.

- Я проращиваю нут, маш (бобовые), зеленый гречку, семена подсолнечника, пшеницу, пищевую коноплю, просо, - рассказывает Тина. - Покупаю все это в специальном магазине, который можно найти в любом городе. Важно, чтобы это были не нитратные зерна, предназначенные для посева, а именно органические. На упаковке должен писать, что это органика, без отделки и без ГМО. Ежедневно у меня в рационе может быть что-то новенькое.

Тина Коновалова советует тем, кто хочет проращивать зерна дома, приобрести блендер и специальный пророщував.

- с помощью блендера из зерен можно готовить целебные коктейли, - говорит женщина. - Например, я готовлю кунжутное, маковое, конопляное молоко, зеленые коктейли, в том числе сок из пророщенной пшеницы. Это огромный источник витаминов и помощь организму, чтобы никогда не болеть. Также с пророщенных зерен готовлю салаты, соусы, выпекаю хлебцы. Это все очень вкусно и полезно.

По пророщувача (его можно заказать в Интернете или купить в магазине бытовой техники, - авт.), То он у меня состоит из трех колбочек, куда я засыпаю три различных вида зерен и помещаю это все в холодильник. Рекомендую все же проращивать зерна в холодильнике, особенно в жаркую погоду, чтобы не появилась плесень. Зерна желательно промывать раз в сутки.

Поверьте, блендер и пророщував - мощный вклад в ваше здоровье. Вы эти деньги сейчас потратите на эти приборы, зато потом не витрачатиметеся на аптечные лекарства! Тем, кто страдает от перепадов давления, Тина Коновалова советует отказаться от продуктов, содержащих холестерин, и добавить в свой рацион пророщенные зерна, которые очистят сосуды. Это не значит, что нужно отказаться от всего, кроме пророщенных зерен. Безусловно, фрукты и овощи нужно постоянно потреблять в большом количестве.

- от такого питания я чувствую себя значительно здоровее, - признается женщина. - Наш организм имеет удивительную способность самостоятельно очищаться, просто ему нужно немного помочь. Пророщенные зерна - это мощный источник необходимых нам витаминов и микроэлементов, благодаря которым наш организм оздоравливается.

Рецепт от Тины Коноваловой
Зимний витаминный салатик

Смешиваем нашинкованную пекинскую капусту, несколько кусочков будза или сыра (обязательно домашнего), много зелени (шпинат, петрушка, салат - любой, что есть под руками), зеленый горошек, горсть пророщенных зерен (любых). Можно добавить кусочек авокадо. Смазать оливковым маслом.
Вместо пекинской капусты можно добавить черную редьку или свекла (обязательно сырой).

Цифра
С 1 стакана воды с медом Тина Коновалова советует начинать свой день. Вода восполняет потерянную за ночь жидкость, а мед очищает клетки.

Источники молодости и здоровья

Пшеница
В зернах содержится 26% белка, а количество антиоксидантов при проращивании увеличивается в 11 раз и достигает своего максимума на пятый день . Именно из зеленых ростков пшеницы готовят культовый напиток йогов и звезд шоу-бизнеса (Мадонна, Ричард Гир, Виктория Бекхэм) под названием " витграсс " . Сок имеет классический травяной оттенок и немного сладковатый привкус.

Рожь
Белков в ржаных зернах меньше, чем в пшеничных - 13%, но в целом их действие похоже: они помогают улучшить работу кишечника и нормализовать его микрофлору.

Гречиха (зеленая)
В семенах гречихи содержится максимальное количество рутина, который способствует укреплению стенок сосудов, в том числе сердца.

Нут
В бобах нута (или турецкого гороха) содержится до 30% белка. При этом он очень низкокалорийный (не более 100 ккал) и имеет приятный ореховый привкус.

Подсолнечник
В семенах подсолнечника достаточно много жира (около 60%), но он насыщен, поэтому не вредит сосудам. Проросшие семена прекрасно подходят для десертов.

Кунжут
В кунжутных семечках так много кальция, что оно даже превосходит в этом плане некоторые сорта сыра. Поэтому пророщенные зерна советуют добавлять в пищу детям, беременным и тем, кто восстанавливается после переломов.

Леся Токарюк
30-01-2016, 20:37

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...