• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Почему болят ноги?

Причиной дискомфорта может быть варикоз или воспаление нерва

После долгой ходьбы боль и утомляемость - нормальное явление. Но иногда боль в ногах может указывать на более серьезные проблемы. И с этим нужно разобраться.

Какие причины боли в ногах могут быть и что с этим делать, нам объяснила Марина Гаевская, доцент кафедры дерматовенерологии БГМУ .

Причина: варикоз
Из-за нарушения оттока венозной крови давление в сосудах повышается и возникает венозный застой. Он и вызывает ощущение тяжести в ногах, тянущие боли, которыt усилива.тся к концу дня.

Что делать? Посетить флеболога, сделать УЗИ вен. В зависимости от состояния сосудов врач назначит лечение. Для уменьшения боли можно носить компрессионный трикотаж. Утром в течение пяти минут делать круговые движения стопой. После рабочего дня обливать ноги холодной водой. Все это улучшает кровообращение.

Причина: тромбофлебит
Венозный застой может привести к образованию тромба в просвете вены. Тромбофлебит сопровождается острой болью и ощущением жжения в икроножных мышцах. Появляется покраснение и отек. Вены увеличиваются и настолько болезненны, что к ним нельзя прикоснуться. Может повышаться температура тела до 38 градусов.

Что делать? Немедленно идти на прием к сосудистому хирургу, сделать ангиосканирования и анализы крови. Эти процедуры помогут выяснить, насколько вены закупорены.

Причина: воспаление седалищного нерва
частая причина такой боли - грыжа межпозвоночного диска и остеохондроз. В результате защемлюються нервные корешки. Боль распространяется по седалищноve нервe: от нижней части спины в ягодицу и дальше вниз по задней поверхности ноги до пятки. Боль сопровождается то жжением, то ощущением холода, то онемением.

Что делать? Проконсультироваться у невролога, при необходимости сделать МРТ.

Причина: остеопороз
Остеопороз - это истончение костной ткани, которое возникает из-за дефицита кальция. В ногах возникают судороги, сильная боль в икре. В группе риска - женщины после 40 лет, особенно худенькие и светловолосые, а также курильщики и любители кофе.

Что делать? Сделать денситометрию - исследование плотности костной ткани. На основе результатов врач назначит препараты кальция.

Причина: сахарный диабет
По этому заболеванию боль и тяжесть в ногах часто сопровождается судорогами ночью. Ноги отекают, кажется, что по ним бегают мурашки, возникает чувство онемения и покалывания. Кожа становится сухой и шелушится.

Что делать? Необходимо сдать анализы крови на сахар и проконсультироваться у врача-эндокринолога.

Причина: плоскостопие
Она может быть не только врожденной, но и приобретенной. По плоскостопия мышцы и связки стопы ослаблены, поэтому стопа теряет свою амортизационную функцию, из-за чего страдают ноги. Они становятся «свинцовые», быстро устают при ходьбе, постоянно болят.

Что делать? Обратиться к ортопеду, при необходимости носить ортопедическую обувь.

Причина: артрит.
В стопе больше десятка суставов, которые из-за инфекции начинают разрушаться, возникает воспаление. Ноги при артрите болят целый день, боль то уменьшается, то увеличивается. Сам сустав увеличивается, кожа вокруг него краснеет, становится огненной. Женщины болеют в три раза чаще.

Что делать? Необходимо обратиться к врачу. Сделать рентген пораженных суставов.

Народная медицина советует
Рецепт 1. 1 ст. л. меда перемешать с 2 ст. л. оливкового масла. Марлю с теплой смесью накладывать на пораженные суставы в час. Процедуру выполнять дважды в день. Рекомендуется при всех ревматических заболеваниях.
Рецепт 2. 2 ст. л. цветов шиповника заливаем 350 мл кипятка, оставляем на 30 мин, процеживаем, смешиваем с 2 ст. л. меда. Марлю со смесью прикладываем к больным суставам на 30-40 мин. Процедуру осуществляем дважды в день в течение 14-21 дней. Рекомендуется при всех видах артрита.


Леся ТОКАРЮК
24-01-2016, 10:44

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи