• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Пять согревающих продуктов, которые опасно есть на морозе

Не секрет, что во время морозов всем очень хочется чего-то согревающего.

Это может быть большой бокал глинтвейна, горячий шоколад или тарелка жирного харчо. Но не все, что согревает, можно употреблять непосредственно перед выходом на улицу.

1. Мед
Мед очень полезен, помогает при простуде, но сам же может ее и вызвать. Дело в том, что он обладает очень сильным разогревающим действием, особенно, если есть его с горячим чаем или добавлять в горячие напитки. Даже одна единственная ложка меда, с едет на на теплой кухне, может сыграть с вами злую шутку, если вы сразу после такого перекуса отправитесь на улицу. Разогретый организм будет не готов к резкому перепаду температур, что может привести к заболеванию горла и другим простудных неприятностей.

2. Имбирь.
Мы много писали о том, что имбирь отлично согревает и помогает вылечить простуду. Это действительно так, вот только после чая с этой пряностью нельзя резко охлаждаться. Это также может привести к нежелательным простудным последствий.

3. Пряности
Пряности, которые мы очень любим добавлять в глинтвейн, также оказывают на организм сильный разогревающий эффект. Поэтому перед выходом на мороз лучше не пить напитки, в составе которых присутствуют корица, гвоздика, мускатный орех, перец, и анис.

4. Алкоголь.
Очень часто на морозе люди согреваются рюмкой водки или коньяка. Эффект от крепкого напитка при этом будет очень непродолжителен. Дело в том, что алкоголь, сначала расширив сосуды, затем способствует их сильному сужению. Поэтому волна тепла, разлилась по телу, очень скоро изменится еще более сильным ознобом.
Есть еще одна опасность: под действием алкоголя мы теряем бдительность, нам кажется, что мы согрелись, но на самом деле это не так. И в сильный мороз можно расслабиться, не заметить, как пальцы на руках и ногах онемели от холода. Это может привести к обморожению.

5. Апельсины
В них содержится много витамина С и других полезных веществ, их обязанности "обязательно нужно есть, чтобы укрепить иммунитет. Но этот цитрус или сок из него, а также цедра, добавленные в горячие коктейли не помогут согреться. Напротив, апельсин - это фрукт, который охлаждает организм. Так что на холоде его тоже лучше не есть. А в теплом помещении, разумеется, нельзя.

Что же лучше есть?
Лучше всего остановиться на умеренно горячих продуктах: овощной горячий, но не обжигающий суп, теплый травяной чай, возможно, чашка не слишком горячего какао. Эти блюда и напитки согреют и придадут сил. А вот глинтвейн или чай с медом и имбирем лучше выпить уже по возвращении в теплый дом.
23-01-2016, 10:39

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи