• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Снеговички, которые понравились всей стране

Катя Мартинеску из Сторожинца собственноручно создает настоящие шедевры

18-летняя сторожинчанка Катя Мартинеску заняла второе место в новогоднем конкурсе от «Завтрака с 1+1» , отправив фото снеговиков, которые изготовила собственноручно из подручных материалов.

Катя учится на бухгалтера в Сторожинецком лесном колледже, хотя по призванию девушка – дизайнер.

«Когда имею свободное время, всегда что-то вяжу»
– С детства мне хотелось что-то создавать собственными руками, – рассказывает Катя. – С первого класса я записалась почти на все кружки в местном центре детского и юношеского творчества. Каждый день у меня был другой кружок: вышивание, макраме, бисероплетение, фотографирование, игра на бас-гитаре. И все мне было интересно и хорошо получалось.

В колледже девушка не забыла о своем увлечении: создавать шедевры из обычных подручных материалов.

– Когда есть свободное время, всегда что-то вяжу, вышиваю, даже на переменах в колледже на парах, – признается Катя. – Иногда преподаватели замечания делают. Но мне так хочется постоянно создавать что-то новое!
История создания снеговичков, которые стали известны на всю Украину, довольно интересная. На самом деле девушка готовилась к другому конкурсу в специализированном издании с бухгалтерского учета. Условием конкурса было поздравить колледж с Новым годом. Екатерина решила создать гирлянды, снежинки и украсить ими колледж. И не заметила, как создала ...четырех снеговичков.

– Идея пришла неожиданно, уже во время работы, – говорит Катя. – Вдруг я поняла, что это будут снеговички! Я их создала четыре – для четырех преподавателей по бухгалтерскому учету нашего колледжа.

Однако с конкурсом не сложилось: нужно было составить поздравление в письменной форме. Варианты с « приветствиями » , созданными собственноручно, не рассматривались. И тогда одна из преподавательниц посоветовала отправить фото снеговичков на канал « 1+1 » .

– Уже на следующий день мне друзья сказали, что меня показывали по телевизору, – улыбается Катя. – Хотя свое фото я отправила в последние минуты конкурса. Я заняла второе место. Это конкурс без призов, но мне очень приятно, что мою работу оценили.

Снеговиков Катя делала из подручных средств: использовала и старую ночную рубашку, и тюль, и даже лоток от яиц, нос связала...

За работой забывает, что нужно поесть
– Один день я наматывала нитку на шарики, клеила ее, – рассказывает девушка. – Потом целые сутки эти шарики сохнули. И уже на следующий день после обеда я продолжила творить и не заметила, как была уже третья ночь.

Катя признается, что когда что-то создает, то забывает о времени и даже о том, что ей нужно поесть. Зато потом от результата получает массу удовольствия!
Относительно конкурса с бухгалтерского учета, то редакция издания изменила условия, и после Нового года вводит и такая разновидность приветствия. Вторым этапом конкурса будет поздравить любимого человека с Днем Валентина, а третьим – маму с 8 Марта. Катя уже планирует, какие сюрпризы изготовлять.

– Маме, пожалуй, вышью рушник к Пасхе или красивый фартук, – говорит.
Демонстрирует студентка и детскую одежду, которую вяжет, и вышиванки и платья, которые вышивает, и игрушки, и картину, которую сама сделала.

– С этой картиной вообще интересная история, – говорит Катя. – После ремонта на стену повесили простую рамку. Мне было грустно, и я решила разрисовать стену в рамке. А на следующий день накрутила из ниток жгуты – и получилась интересная композиция.

Такое творчество для меня – настоящий антидепрессант. Когда мне плохо на душе или имею какую-то проблему, сажусь и начинаю что-то делать. И тогда у меня получается нечто невообразимое – сама удивляюсь, да и проблемы как-то решаются.

В будущем студентка хотела бы открыть собственное дело.

–Я всегда себе говорю: если ты чего-то хочешь, то должен для этого что-то делать, – говорит Катя. – Помню, как-то оформляла свадьбу – меня попросили соседи. И мне это так понравилось!

Леся ТОКАРЮК
3-01-2016, 10:18

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи