• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Кожаная обувь – в морозы, резиновое – во время оттепели

Идеальная подошва для зимней обуви должна иметь толщину более сантиметра

Ранее, когда нужно было купить зимнюю обувь, сразу было понятно, что оно должно быть однозначно очень теплым. Сейчас же, несмотря на резкую смену погоды, обувь нужно подбирать разную, советуют эксперты.

– Зима у нас бывает непредсказуемая, – говорит врач-терапевт Евгений ГОРОБЧЕНКО . – Поэтому одеваться нужно в зависимости от погоды.

Оттепель
Единственное спасение в дождливую и сырую погоду или во время зимней оттепели, когда под слоем снега образуются огромные ледяные лужи, – утепленные резиновые сапоги (сейчас такие в моде). В них ноги не промокнут, а риск простудиться значительно снижается.
Раньше резиновая обувь была невзрачным и одевать его можно было разве что на даче или в лесу. Сейчас резиновые сапожки делают на любой вкус, разных расцветок, соблюдая все тенденции моды.

Морозы
Украинские зимы традиционно морозные. Иногда температура снижается до -20 °C, а то и ниже. Обувь для таких морозных дней должно отлично согревать ноги. Особое внимание, выбирая обувь на морозную погоду, уделите материалу.
Идеальный вариант – натуральная кожа. Она лучше облегает ногу, быстрее принимает форму ступни, хорошо удерживает тепло и имеет водонепроницаемые свойства. К тому же кожаная обувь прослужит не один сезон.
А вот кожзаменителя лучше избегать, особенно если речь идет об обуви для детей или пожилых людей. Этот материал обычно плохо реагирует на сильный мороз и может потрескаться. Но это еще не все. Главный недостаток обуви из кожзама – оно плохо удерживает тепло.
Качественное зимняя обувь обязательно должна иметь меховую подкладку. Настоящая шерсть гораздо лучше сохраняет тепло, позволяет коже дышать и не сбивается в комки. В то же время искусственный мех вызывает повышенное потоотделение стопы. При этом от влаги синтетическая шерсть сбивается и теряет практически все свои морозозахисні свойства. Для тех, кто хочет сэкономить на меху, лучше выбирать модели со смешанным мехом: это когда сверху искусственный мех, а внизу – натуральное. Такая обувь вполне подойдет для прохладной осени или для недолгих переходов во время мороза.
Важным момент для теплой зимней обуви – толщина подошвы. Идеальный вариант – подошва, которая имеет толщину более сантиметра.
Отличным вариантом для людей, которые отдают предпочтение спортивному стилю, будут зимние спортивные ботинки. В отличие от зимних сапог, которые всегда утепленные мехом, в ботинках его может и не быть. Но они все равно хорошо удерживают тепло благодаря особенностям специального материала.

Снегопад
Высокие сапоги на низкой рельефной подошве – главный атрибут для снегопадов. Это очень практичная обувь. Во-первых, низкий каблук спасет вас от падений на улице. А во-вторых, в высоких сапогах вы легко справитесь с любым заснежением.
Относительно сапог из замши есть одно « » : замша может промокать. Поможет этого избежать специальный защитный водоотталкивающий спрей, иначе ваши замшевые сапоги быстро потеряют презентабельный вид.

Гололед
В гололед удерживаются на ногах те, у кого зимняя обувь с рельефной подошвой. Чем выразительнее рельеф, тем меньше вероятность скольжения на льду. При этом нужно сказать твердое « нет » сапогам с гладкой подошвой, какими бы удобными они не казались. Иначе падений вам не избежать.
Но это еще не все. Многое зависит от материала самой подошвы. Здесь нужно обращать внимание на страну-производителя. Если обувь сделали в Украине, где знают, что такое зима, мороз и гололедица, вполне вероятно, что такая обувь будет меньше скользить. А вот если страна-производитель Италия или Турция, им доверять свои ноги во время снега и гололеда не стоит. Скорее всего, подошва будет тонкой и скользкой.

Важно!
Можно ли носить зимой высокий каблук?
Для женской обуви идеальный каблук – широкий и сравнительно невысокий: 4-5 см. Для зимней мужской обуви – 1,5 см. В таких ботинках и сапогах стопа чувствует себя естественно, меньше устает.
Обувь на абсолютно плоской подошве носить вообще не стоит: она деформирует стопу.

Леся ТОКАРЮК
2-01-2016, 10:11

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи