• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Тушеные овощи и запеченное мясо – лучший вариант для застолья

Планируя новогодние застолья, мы сразу понимаем, что переедание нам не избежать и потом придется восстанавливать свой организм и усиленно худеть. Хотя есть и лучшие варианты...

– Праздничные застолья могут повлиять не только на наше самочувствие, но и вызвать обострение хронических недугов, – предостерегает Мирослава БЕРЕЗОВАЯ, ассистент кафедры внутренней медицины БГМУ. – Поэтому не стоит ограничивать себя в еде до ожидаемого праздника, предвидя переедания. Лучший вариант – не нарушать привычный режим питания. Не забудьте также про легкие овощные и фруктовые салаты.
Уже во время застолья не стоит сразу набирать огромные порции каждого блюда. Лучше всего попробовать не более трех блюд за час: по 1-2 ст. л.. И не больше! Важно делать перерывы. Уделите время общению, а не перееданию!

Составляем меню
– Лучше всего отдать предпочтение блюдам простым и с низкой калорийностью, – советует врач. – Нелишними будут витаминные салаты, тушеные или запеченные в кляре овощи, фруктовые салаты, блюда из нежирного мяса и птицы, морепродукты, легкие закуски.

" Оливье " " Шуба "
Эти салаты достаточно калорийны. Но если отказаться от них не можете, хотя бы замените некоторые ингредиенты на более диетические. Например, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или оливковое масло, вместо колбасы – вареное мясо индейки или цыпленка. Эти продукты менее калорийны и легче усваиваются, к тому же очень вкусные.

Копчености
Также стоит отказаться от различных копченостей, грибов, чипсов, газированной сладкой воды. Трудно усваиваются всевозможные соления и маринованные овощи, жареные блюда или приготовленные во фритюре.

Полезна квашеная капуста
Вместо соленых огурцов или помидоров на стол можно положить не менее вкусную квашеную капусту, пользу которой трудно переоценить. Квашеная капуста содержит фитонциды, витамины, энзимы, микро - и макроэлементы, а также клетчатку, которая способствует пищеварению. Холин, который содержится в квашеной капусте, положительно влияет на все виды обмена в организме.
Кроме того, 100 г квашеной капусты – всего 27 калорий.

Безалкогольные напитки
Лучше всего пить везде и всегда обычную столовую воду. Однако во время застолий на вашем праздничном столе уместны будут также и щелочные минеральные воды, например, " Боржоми " , " Лужанская " , " Поляна квасова " , " Билинская Киселка " , " Ессентуки " , " Свалява " . Гидрокарбонатный состав таких вод способствует снижению кислотности желудочного сока, нормализует пищеварение, помогает уменьшить изжогу. Кроме того, щелочные воды ускоряют выведение шлаков и токсинов из организма.

Алкоголь
Безвредного алкоголя не бывает. Есть определенные правила потребления алкоголя. Первое – не пейте на голодный желудок. Пусть это будет легкая диванчик, но это поможет избежать быстрого опьянения и подразнювального влияния на слизистую желудка. Второе – не смешивайте разные алкогольных напитков в течение вечера.
самые Безопасные напитки, изготовленные из винограда. Натуральное вино, кроме сравнительно невысокого содержания алкоголя, содержит еще и полезные антиоксиданты. Сухие красные вина содержат больше флавоноидов, поэтому и будут лучшим выбором на новогодние праздники.

Цифры
50 мл водки на два часа, 1-2 бокала шампанского на вечер – оптимальная доза.

Леся ТОКАРЮК
31-12-2015, 09:58

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...