• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » 6 способов, которые помогут вернуться к жизни, когда ночной сон был неудачным


Наверное такое происходило и с вами ложитесь спать вовремя, наивно предполагая, что вас ждут положены 8:00, чтобы хорошо восстановиться, а взамен час-другой переворачиваетесь из стороны в сторону и, когда наконец удается заснуть, просыпаетесь несколько раз от слишком ярких или тревожных сновидений.

И под утро, когда вы крепко спите, звонит будильник, пронзительно извещая, что попытка отдохнуть не удалась, а впереди целый день, полный дремотного тумана. Вместо продуктивного дня вы получаете качественное похмелья без вечеринки накануне, сообщает Ukr.Media .



Сон необходим человеческому организму, чтобы работать без перебоев и не болеть. Природа все предусмотрела: циркадные ритмы держат ситуацию под контролем, замедляя к ночи пульс и дыхание, позволяя телу качественно расслабиться и набраться сил. Недосып - это серьезный стресс, избавиться от которого нелегко. Он нередко сопровождается ощущением беспокойства и неспособностью сконцентрироваться.

К счастью, существуют хитрости, которые помогут собраться с силами, даже если ночь не задалась. "Сон важен как для мозга, так и для тела, и залог успеха здесь - двусторонняя стратегия ", - объясняет эксперт по сну, доктор Нил Стэнли, предлагая шесть простых и действенных советов, как почувствовать себя бодрее, когда не удалось выспаться.

Нет залеживайтесь

Проснувшись с утра и бессмысленно моргая в бледной полумраке рассвета, трудно избежать соблазна немного полежать под теплым одеялом и, возможно, снова заснуть. Но доктор Стэнли настроен против полумер: "Если вы уже проснулись, зачем загонять организм обратно в состояние сна? Поднимайтесь, раздвиньте шторы, откройте форточку, впустите в комнату свет и свежий воздух. Разомнитесь немного, примите душ и садитесь завтракать - так тело перестроится на бессонный режим, забыв о недосыпание ".

Более интенсивно работайте в начале дня

После бессонной ночи вероятность того, что к обеду вы превратитесь в жалкое беспозвоночное существо, тяготеет к офисному дивана, приближается к 100%. "Выполняйте важную работу в первой половине дня, чтобы не напрягаться после ланча ", - советует Стэнли.

Нет налегайте на кофеин

"Крепкий кофе в большом количестве - временное решение проблемы, - предупреждает врач. - Это поможет стартовать, но не обеспечит энергией на весь день ". Проглотив за утро около четырех- пяти чашек, вы рискуете достичь обратного результата. "Вступает в силу U-образная кривая побочных эффектов: кофеин дает импульс, но когда его много, происходит переключение на спад и вас начинает клонить в сон. Рекомендую заменители: чай, цитрусовые соки и побольше чистой воды. К тому же, когда вы встаете, чтобы заварить чай или прогуляться в туалет, вы двигаетесь, а это бодрит " , - объясняет Стэнли.

Двигайтесь

Предыдущий пункт подводит к следующему: не замирайте в позе мыслителя за рабочим столом, если вы не выспались. Имитации труда не получится - глаза будут предательски слипаться. "Будьте активными, - настаивает доктор. - Делайте небольшие перерывы и прогуливайтесь офиса. Если в обеденное время проводятся занятия по йоге или пилатесу, попробуйте к ним присоединиться. Или просто выйдите на свежий воздух и прогуляйтесь полчасика " .

Устройте тихий час

"Когда вы изнемогаете от желания заснуть, лучше всего сделать именно то, что вы хотите, - считает Стэнли. - Не пренебрегайте возможностью вздремнуть - на офисном диване, за столом, в собственной машине и даже в туалете Если подобные вещи не приветствуются корпоративной культурой, помедитируйте 10 минут с закрытыми глазами, позволяя мозгу отдохнуть " . Да-да, и старайтесь не храпеть.

Не зацикливайтесь на бдении

Если выдалась плохая ночь, следующая непременно будет лучше, и вы сможете наверстать упущенное. Главное, не концентрироваться на этом достижении, думая только о правильное время, чтобы лечь в постель и идеальный подъем. " Сделайте ежедневные домашние дела и ложитесь спать в обычное время. Расслабьтесь, и сможете заснуть, как младенец ", - обещает Нил Стэнли.

Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
9-03-2021, 01:50

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}