• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » В Раду внесли законопроект о коллаборационистов: что он предлагает


В Верховную Раду сегодня внесли законопроект об установлении уголовной ответственности за коллаборационных деятельность. Документ был зарегистрирован в парламенте под номером 5144.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента и сообщения нардепа от "Слуги народа " Евгении Кравчук на странице в Facebook.



На сайте Рады пока нет официального текста законопроекта, однако Кравчук, которая является одним из инициаторов документа, раскрыла его детали.

По ее словам, законопроект предусматривает ограничение доступа коллаборационистов к государственным должностям или должностей в органах местного самоуправления на 15 лет.

Как наказывать за коллаборационизм

коллаборационистами будут считаться граждане, отрицали осуществления вооруженной агрессии против Украины и оккупацию ее территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничества с оккупантами или непризнания суверенитета Украины над оккупированными Россией территориями .

За это документом предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Если гражданин добровольно занимал должность, не пол 'связанную с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в оккупационных органах власти, то его будут наказывать лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

За пропаганду в учебных заведениях, а также действия, направленные на внедрение образовательных стандартов государства-агрессора, предусмотрено исправительные работы до 2 лет или арест до 6 месяцев, или заключенных 'заключения до 3 лет с лишением права занимать определенные должности сроком от 10 до 15 лет.

Передача материальных ресурсов оккупантам караться штрафом до 10 000 необлагаемых минимумов или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

По добровольное занятие должности, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в оккупационных органах хотят наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Организация и проведение мероприятий политического характера и / или осуществления информационной деятельности в сотрудничестве с оккупантами караться лишением свободы на срок от 10 до 12 лет, лишением права занимать определенные должности до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

По добровольное занятие должности в судебных или правоохранительных органах оккупантов предусмотрели наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Что еще предлагает законопроект

Также, как рассказала Кравчук, законопроект позволит ликвидации юридических лиц, уполномоченные лица которых сотрудничали с государством-агрессором, и устанавливает дополнительные правовые основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных или религиозных организаций, профессиональных союзов и общественных формирований, уполномоченные лица которых осуществляли такое сотрудничество.

Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
24-02-2021, 22:52

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}