• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Украинский снова поднимут тарифы на электроэнергию: какими будут новые платежки


Украинский уже в апреле ждет очередное повышение тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает Обозреватель .



По информации источников в правительстве, один из сценариев повышения тарифов на электроэнергию предусматривает повышение тарифов почти в два раза для тех, кто использует более 300 кВт / ч в месяц.

" Сначала речь шла о том, чтобы примерно до 2 грн повысить общий тариф. Сейчас есть опасения, что будет после 15 числа, когда получат платежки за январь. Никто не рассчитывал на такую реакцию, в отличие льготного тарифа. Есть вполне обоснованные подозрения, что и Россия подогревала идею " тарифных площадей " . Сейчас все силы брошены, чтобы нормализовать ситуацию " , - прокомментировал ситуацию источник в правительстве.

По словам главы комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при КГГА Олега Попенко, с 1 апреля тариф на первые 300 кВт / ч менять не будут, а за каждый последующий придется платить уже 3,42 грн. Он отметил, что на украинском хотят переложить долги по зеленым тарифам, которые сейчас накопились уже в размере 15-20 миллиардов гривен.

Большая часть семей подорожание электроэнергии на себе существенно не почувствует.

Так, если семь 'я живет в многоквартирном доме и использует более 100 кВт / ч света, то суммы в платежках вырастут на 78 гривен. Значительное первый этап подорожания ударил по владельцам электрических котлов: их платежи будут почти вдвое выше.

Для помещений, где установлены двух- и трехзонные счетчики электрической энергии, понижающие коэффициенты двух и трехзонного учета потребленной электрической энергии остались без изменений. Но стоит знать, что понижающие коэффициенты теперь применяются к тарифу, который вырос с 0,9 грн до 1,68 грн за кВт-час. То есть с января ночная электроэнергия в доме, где установлен двухзонный счетчик, уже стоить не 0,45 грн за кВт / час (0,9 грн: 2 = 0,45 грн), а 0,84 грн (1,68 грн: 2 = 0,84 грн), то есть почти вдвое больше, чем было. Для домов с электрическим отоплением установлен месячный лимит потребления 3000 кВт / часов, в рамках которого действуют ночные тарифы. И хотя потребитель обычно пытается уложиться в этот лимит, это все равно достаточно большие объемы потребления, поэтому придется выложить кругленькую сумму.

К примеру, если за отопление дома только ночной электроэнергией электрическим котлом мощностью 10 кВт (рассчитан на отопление дома площадью до 100 квадратных метров) вместе с дневным потребления хозяин платил около 1,5 тыс. Грн в месяц, то с нового года придется платить примерно вдвое больше. Например, если из общего объема месячного лимита в 3000 кВт / час ночью потреблено 2700 кВт / часов, а днем 300 кВт / час, то расчет в платежке будет таким:

2700 * 0,84 = 2268 грн;

300 * 1,68 = 504 грн.

Общая сумма платежа: 2268+504 = 2772 грн.

Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
8-02-2021, 09:07

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}