• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » 8 симптомов дефицита витаминов: как распознать сигналы организма


Рацион с низким содержанием витаминов и минералов может быть причиной плохого самочувствия и началом развития заболеваний. Поэтому так важно слышать сигналы организма о помощи.

Перечень симптомов дефицита витаминов

О потенциальный дефицит витаминов и минералов может свидетельствовать ряд симптомов, если вы заметили у себя эти признаки, это не значит, что следует немедленно скупать все витамины в аптеке, нет! Стоит обогатить свой пищевой рацион полезными продуктами, а также обратиться к врачу для дальнейшего обследования, пишет 24tv.ua .



ломкость волос и ногтей

Множество факторов могут вызвать ломкость волос и ногтей. Одна из них - нехватка биотина. Биотин, также известный как витамин B7, помогает организму превращать пищу в энергию.

Дефицит случается не часто, но когда он возникает, частым и заметным симптомом является ломкость, истончение или расслоения волос и ногтей.

Среди других симптомов дефицита биотина могут быть: хроническая усталость, г. мышечные боли, судороги и покалывание в руках и ногах.

Группа риска развития дефицита биотина: беременные женщины, курильщики и люди, злоупотребляющие алкоголем, а также у людей с расстройствами пищеварения, в частности, с болезнью Крона.

Также фактором риска является частое или длительное применение антибиотиков и некоторых противосудорожных препаратов.

Употребление сырых яичных белков также может вызвать дефицит биотина, ведь сырые яичные белки содержат авидин - белок, который снижает абсорбцию биотина.

Трещины в уголках рта или язвы во рту

Образование язв во рту могут частично быть эт 'связаны с недостаточным потреблением определенных витаминов или минералов. В частности, из-за дефицита железа или витаминов группы В.

Есть исследования, которые показывают, что люди с язвами во рту в два раза чаще имеют низкий уровень железа.

А вот заеды могут быть вызваны чрезмерным слюноотделением или обезвоживанием. Но причиной также может быть недостаточное потребление железа и витаминов группы В, особенно рибофлавина.

кровоточивость десен

Жесткая чистка зубов является причиной кровоточивости десен, но причиной также может быть недостаток витамина С.

Витамин С помогает организму в процессе заживления ран и укреплении иммунитета, он также действует как антиоксидант, предотвращая повреждение клеток.

Важно памяти закладку, что организм не вырабатывает витамин С самостоятельно, поэтому единственный способ поддерживать его достаточный уровень - это добавлять в рацион.
Дефицита витамина С удается избежать людям, которые потребляют достаточно свежих фруктов и овощей.

Серьезный следствие тяжелого дефицита витамина С - цинга, которая подавляет иммунную систему, ослабляет м мышцы и кости, а также вызывает у людей чувство усталости и вялости.

Симптомы дефицита витамина C: образование синяков, медленное заживление ран, сухую кожу и частые носовые кровотечения.

Плохое зрение ночью и белые наросты на глазах

Низкое потребление витамина А часто эт 'связано с заболеванием, известным как куриная слепота, при котором у людей снижается способность видеть при слабом освещении или темноте.

Это потому, что витамин А необходим для выработки родопсина, пигмента в сетчатке глаз, который помогает человеку видеть ночью.

Еще один ранний симптом ксерофтальмии - пятна Бито. Это белые наросты, возникающие на кон 'юнктивы или на белой части глаза.

Наросты можно удалять, но они полностью исчезнут только после лечения дефицита витамина А.

При недостатке витамина А стоит есть м Мясные субпродукты, молочные продукты, яйца, рыбу, темно-листовую зелень и овощи желто-оранжевого цвета.

Себорейный дерматит и перхоть

Себорейный дерматит и перхоть является частью той же группы кожных заболеваний, которые поражают участки тела, производят жир. Перхоть в основном поражает кожу головы, в то время, как себорейный дерматит может проявиться на лице, верхней части груди, на подмышках и в паху.

Перхоть и себорейный дерматит могут быть вызваны многими факторами, и конечно питанием с низким содержанием питательных веществ.

В частности, низкий уровень в крови цинка, ниацина (витамин B3), рибофлавина (витамин B2) и пиридоксина (витамин B6) может быть одним из факторов развития себорейного дерматита или перхоти.

Морепродукты, г. мясо, бобовые, молочные продукты, орехи и цельнозерновые продукты - богатые цинком.

Выпадение волос

Чтобы избежать или замедлить выпадение волос, следует добавить в свой рацион прежде всего железо, этот минерал участвует в синтезе ДНК, в частности ДНК, которая присутствует в волосяных фолликулах. Недостаток железа может привести к прекращению роста или выпадение волос.

Цинк - минерал необходим для синтеза белка и деления клеток - процессов, которые необходимы для роста волос.

Также для здоровья 'я волос нужны: незаменимые жирные кислоты линолевая кислота и альфалиноленова кислота и витамин ниацин (B3).

Внимание! Алопеция, состояние, при котором волосы выпадают небольшими участками, является одним из возможных симптомов дефицита ниацина.
Продукты, богатые ниацина, месятся в г. мясе, рыбе, молочных продуктах, цельнозерновых зернах, бобовых, орехах, семенах и зелени.

Листовые овощи, орехи, цельное зерно и растительные масла богаты линолевой кислоты, а грецкие орехи, семена льна, семена чиа и соевые бобы богаты альфалиноленову кислоту.

Красные или белые шишечки на коже

Волосяной лишай - это заболевание, при котором на щеках, руках, бедрах или ягодицах с появляются шишечки, похожие на мурашки на коже. Эти маленькие шишки также могут сопровождаться вросшими волосками.

Причина его появления полностью не с выяснено, но эти шишечки могут с появиться, когда в волосяных фолликулах вырабатывается слишком много кератина.

Это заболевание может передаваться генетически. Однако, волосяной лишай также наблюдали у людей с питанием с низким содержанием витаминов А и С.

Синдром беспокойных ног

Это нервное заболевание, которое вызывает неприятные или дискомфортные ощущения в ногах, а также непреодолимое желание пошевелить ими.

Хотя точные причины синдрома беспокойных ног полностью не изучены, похоже, существует н 'связь между симптомами и уровнем железа в крови человека. Симптомы часто с появляются во время беременности, когда уровень железа у женщин может снижаться.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-11-2020, 01:50

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}