• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Какие продукты стоит исключить из меню, чтобы снизить вероятность развития артрита


Иностранное слово "стретчинг " прочно вошло в нашу жизнь. "Stretching " означает "растяжение ". Особый комплекс упражнений, цель которого - растяжка м мышц, развитие гибкости тела, который помогает человеку всегда держать себя в хорошей физической форме.

По мнению доктора философии, доцента физкультурно-спортивной науки и содиректора лаборатории производительности человека в Обернский университете в Монтгомери (штат Алабама, США) Майкла Р. Эско, упражнения на растяжку способствуют улучшению работы иммунной, кардиореспираторной, мочеполовой систем и опорно-двигательного аппарата, информирует Ukr.Media .



По оценкам Всемирной организации здравоохранения 'я, п Пятая часть населения всей планеты страдает от заболеваний, д ' связанных с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Наиболее часто проявляются такие заболевания, как артрит и остеопороз. С годами мало кому из людей удается избежать их. А укрепление костей и суставов, в том числе и за счет хорошей гибкости тела, растяжки, является основой профилактики подобного рода заболеваний.

Однако только регулярными занятиями здесь не обойтись. Специалисты Центра альтернативной медицины в Манхэттене, более известного как Центр Аткинса, провели исследование влияния на гибкость и растяжку тела человека и его питания. Самыми желанными в этом плане продукты, насыщенные омега-3 кислотами, содержащимися в филе жирных видов рыб. В их числе - орехи, семечки и масло льна.

Незаменимыми в данном случае есть продукты, в составе которых калий, магний, фосфор, цинк. Они влияют на подвижность суставов, делают более прочной костную ткань.

Но есть продукты, которые препятствуют гибкости тела и эластичности м мышц и сосудов. Даже если вы регулярно тренируетесь, процесс развития гибкости и улучшения растяжки происходить гораздо медленнее при употреблении этих продуктов.

В первую очередь речь идет о соли. Ее избыток откладывается именно в суставах. Кроме того, она задерживает жидкость в организме, что создает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Зная о таких свойствах соли, ее категорически не воспринимают, например, балерины. Соль они заменяют морскими водорослями, натуральными специями и приправами.

Сахар способствует высокому уровню мочевой кислоты в организме. Медики объясняют, что, когда мы потребляем фруктозу (она содержится в обычном сахаре), происходит сложный процесс, конечным продуктом которого является выработка мочевой кислоты. Сначала она накапливается в крови, а затем в виде кристаллов откладывается в суставах. Они становятся скованными, малоподвижными, в результате чего не только о гибкости, но даже о нормальном функционировании конечностей говорить не приходится.

Еще одна проблема, к которой приводит употребление сахара - это нарушение в крови баланса фосфора и кальция. После того, как неправильное соотношение между этими двумя веществами держится более 48 часов, в организме наступает процесс гомеостаза. Это приводит к тому, что организм не усваивает полностью кальций, поступающий с пищей. Нехватка кальция - это хрупкость костей. Любая попытка растяжки в этом случае может обернуться трещинами и переломами.

Еще один продукт, нежелательный для тех, кто хочет иметь гибкое тело и хорошую растяжку м мышц, - это молоко. Оно богато животными белками, которые очень сильно закисляет организм. В ответ на это организм начинает работу по нейтрализации этого белка. А сделать это он может только с помощью собственного кальция, который и начинает активно выводить из костной системы. Таким образом кости ослабляются и при малейшем физической нагрузке готовы дать трещину.

Ученые кафедры медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели ряд исследований, которые доказывают, что люди, в чьем рационе преобладают животные белки, в 3,7 раза чаще имеют переломы, чем те, кто предпочитает пищу с растительными белками.

Если вы решили заняться растяжкой м мышц и хотите видеть свое тело гибким, не стоит злоупотреблять кофе. Ее можно пить, но не более одной-двух чашек в день. Большее количество зажимает, а затем обезвоживает тело. Это значительно усложняет растяжку - не случайно одним из условий хорошей растяжки является употребление не менее двух литров воды в день.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
16-11-2020, 02:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}