• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Передозировка кофе: признаки начальной и второй стадии отравления


Любители кофе знают, как трудно ограничиться 1-2 чашками кофе в день. Однако чрезмерное количество кофеина может спровоцировать серьезное отравление. При этом единой для всех нормы потребления кофе не существует, поэтому важно знать все симптомы передозировки напитком, информирует Ukr.Media .

Начальная стадия отравления



Покраснение кожи лица

Если у вас начало краснеть лицо, это первый сигнал, посылает организм, призывая вас завершать сегодня потребление кофе. Покраснение с появляется из-за того, что кровь чрезмерно активно приливает к лицу.

Блеск глаз

Кофеин приводит к выработке адреналина, который в свою очередь усиливает работу всех желез. Исключением не становятся и железы, отвечающие за выработку слез. Поэтому, когда мы употребляем слишком много кофе, наши глаза начинают слезиться и блестеть.

Жар в теле

Под влиянием кофеина происходит приток крови в г. мышц всего тела, активная выработка адреналина, а печень выделяет в кровь сахар резко увеличивает этот показатель. Поэтому человек может чувствовать жар во всем теле. Ощущения могут быть волнообразными.

тремор

На ранней стадии отравления у человека могут дрожать пальцы, икры ног, в ногах с появляется слабость. Тело кажется напряженным, постепенно дрожь распространяется по всему телу.

Увеличение сердцебиение

Кофеин заставляет сердце биться быстрее. Поэтому употребление кофе опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Головокружение

У каждого человека подобная признак передозировки кофеином может проявляться по-разному. У кого-то это могут быть легкие ощущения в голове, а у кого может даже нарушиться координация и темнеть в глазах.

Вторая ступень отравления

Тошнота

Это достаточно серьезный симптом передозировки. Однако иногда, тошнота может подходить у людей, выпили крепкий кофе на пустой желудок.

Усиленное потоотделение

Если после очередной чашки любимого напитка, вы чувствуете, что начали потеть, то необходимо очень внимательно отнестись к своему состоянию. И ограничить потребление кофеина.

Частое мочеиспускание

Кофе способствует выведению жидкости из организма. Поэтому напиток действует на человека как мочегонное средство. Чрезмерное потребление напитка может нарушить работу почек и привести к обезвоживанию.

Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта

Кофе может спровоцировать появление боли в животе и спазмы. Существует риск нарушений в функционировании пищеварительной системы. Как правило, это случается, когда человек п 'имеются в большом количестве новый сорт напитка.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-11-2020, 01:30

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}