• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

* На правах рекламы

Депутат Черновицкого городского совета обсудил с предпринимателями риски введения кассовых аппаратов и планы по благоустройству крупнейшего рынка страны.



Не только забирать средства из коммунального предприятия " Калиновский рынок " , но и помогать ему развиваться. Вот чего хотят от руководителей города предприниматели. Об этом они говорили во время встречи с депутатом Черновицкого городского совета Виталием Михайлишину.

" Мы хотим, чтобы город также помогало рынке. Если сейчас решат ввести кассовые аппараты, то нам нужно будет нанимать бухгалтеров, которые " вели " нас. А мы пока вынуждены ставить минимальные цены, чтобы конкурировать с магазинами и торговыми центрами. И нам это очень трудно работы, потому что в городе хорошие магазины, а люди хотят больше сервиса " , - признается предприниматель Николай БОДНАРУК.

В связи с этим, доход у предпринимателей минимален. Это стало причиной того, что многие торговцев с Калиновского рынка выезжают на заработки в Польшу и Чехию.

" Торговые места со 2 по 9 ряд - " мертвые " . Большинство торговых площадок пытаются сдать в аренду или продать. Власть о нас забыла и только " высасывает " средства для наполнения бюджета " , - говорит Николай Боднарук.

Предприниматели признают - Калиновский рынок имел развитие в течение 2011-2014 годов. Сейчас коммунальное предприятие деградирует.

" борды с рекламой Калиновского рынка надо вешать в Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, как когда-то мы и делали. Благодаря этому к нам ездили со всей Западной Украины.
Но для этого мы должны создавать все условия: делать рекламу на всю Украину, обустраивать бесплатные стоянки, организовывать автобусные туры в Черновцы " ,
- говорит Виталий Михайлишин.




Еще одна проблема, о которой говорили во время встречи, - отсутствие крыши над территорией рынка. Это приводит немало неудобств во время непогоды и для посетителей, и для продавцов.

" Мы хотим дать вам возможность заниматься торговлей даже когда снег или дождь. Вы не должны думать, чем накрыть свое торговое место " , - говорит Виталий Михайлишин.

Предприниматели надеются, что ситуация на рынке сможет качественно измениться, если город получит нового хозяина.

" В " Калинке " сейчас нет хозяина, как и в целом в городе. Наши люди надеются, что ситуация изменится - к власти придут настоящие хозяева, которые понимают, что нужно делать. Потому что сейчас люди всего берут деньги, ничего не давая взамен. Мы не даже бесплатного туалета " , - говорит предприниматель Мирослав ГУЦУЛ.

В свою очередь Виталий Михайлишин отметил, что рынок является рабочим местом предпринимателей и продавцов. За эти места люди платят деньги.

" В таком случае вас коммунальное предприятие должно обеспечить все условия: крыша над секторами, бесплатные туалеты и стоянки. И городская власть приложит все усилия, чтобы это было сделано в следующем году.
В конце концов, от этого выиграют все: и предприниматели, и город. Чем больше зарабатывать предприниматели, то больше будут поступления в бюджет. Я удивлен, почему предприятие в таком состоянии и не развивается, имея такой потенциал "
, - говорит Виталий Михайлишин.


В конце депутат Черновицкого городского совета отметил, что выступает против того, чтобы ограничивать работу рынка во время карантина, а также вводить в таких условиях кассовые аппараты.

" Те, кто предлагает вводить кассовые аппараты, наверное, никогда не торговали и не имеют представления, как это - печатать чеки зимой, на морозе. Я уже молчу о дополнительные финансовые затраты. А у людей сейчас и так нет денег.
Поэтому мы будем делать все, чтобы люди имели возможность работать дальше и зарабатывать, а не сидеть на карантине, не зная, чем кормить семью завтра " .

20-10-2020, 18:05

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги