• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Варенье из груш - отличная замена свежим фруктам на зиму, ведь в холодное время года организм очень нуждается в витаминах.

Такая заготовка получается ароматной и сладкой. Часто грушевое варенье готовят, добавляя лимонную кислоту или лимоны. Оно будет хорошим дополнением к чаю же его можно использовать для выпечки, пишет Униан .



- Варенье из груш

- Груша - 1 кг

- сахар - 1 кг

- вода - 1-1,5 стакана

- лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Груши взять и помыть. Очистить их от кожуры, разрезать на кусочки, удалив сердцевину.

Выложить груши в сосуд. Залить их холодной водой, положить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.

Откинуть их на дуршлаг, охладить. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа.

Приготовление сиропа. Для этого смешать в миске воду и сахар.

Поставить сосуд на огонь, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Сахарным сиропом залить груши и оставить на 3-4 часа.

Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипит 'кипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего осуществить 3-4 варки.

В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту.

Варенье грушевое с лимоном

- Груша - 1 кг

- Сахар песок - 1 кг

- лимон - 1 шт.

- вода - 200 г

закипит 'кипятить чайник. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Залить их кипятком, варить 3 минуты.

Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные кусочки, выдержать 1:00.

Между тем тщательно промыть банки, простерилизовать любым способом.

Будущее варенье положить на медленный огонь и варить до готовности - пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram




18-10-2020, 01:40

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи