• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Жесткий контроль и учет времени: Верховная Рада хочет взяться за работников на удаленной работе


Рада решила существенно урегулировать удаленную работу украинский из дома в период карантина через коронавирус.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован и опубликован на сайте парламента 4 сентября. Одной из инициаторов проекта является председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.



Из-за того, что многие сотрудники в н 'связи с коронавируса перешли на работу из дома, в Раде предложили утвердить нормы для такого формата труда.

Нардепы предлагают разделить работу из дома на 2 вида:

дистанционную (отдаленную)

надомную.

В обоих случаях при заключении трудового договора, работодатели имеют право получить сведения о месте жительства или место, где будут работать специалисты.

Также, руководство должно "обеспечить точный учет отработанного времени и эффективный контроль за полным и рациональным использованием рабочего времени работником ".

Надомная работа

Ключевой особенностью надомного формата работы является то, что рабочее место в этом случае является фиксированным - работник не может изменить своего места работы без согласования с работодателем.

Также сотрудник должен придерживаться общего режима работы предприятия или учреждения.

"Обеспечение средствами производства, материалами и инструментами, необходимыми для выполнения работником надомной работы возлагается на владельца ", - отмечается в документе.

Дистанционная (удаленная) работа

Этот формат работы предполагает, что работник может сам выбирать и менять место работы, без согласования с руководством. Аналогично, работник сам отвечает за организацию безопасных условий труда.

Кроме того, по дистанционной работы работники распределяют рабочее время и на них не распространяются правила внутреннего распорядка компании.

В таком случае "работнику, который выполняет дистанционную работу должно быть обеспечено гарантированное период свободного времени для отдыха ", то есть период, когда можно не выходить на н 'связь с руководством.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-09-2020, 21:33

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}