• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Днепр возле гимназии № 33, куда вне расписания приехал глава государства, произошло столкновение между правоохранителями и патриотическими силами. Отмечается, что правоохранительные органы физически препятствовали активистам движение к делегации президента.

Как пишет активист из " Движения сопротивления капитуляции " , одной из участниц протеста охрана президента Зеленского сломала ребро тогда, когда она пыталась пробиться к президенту, чтобы озвучить ряд вопросов.





" У Алины Новиковой, которую сегодня в Днепре била охрана Зеленского, - сломанное ребро. Это официальные данные СМЕ. Алина - девушка из Донецка, патриотка, беженка, которая активно участвует во всех акциях Движения сопротивления капитуляции в защиту Украины. Вдумайтесь - чтобы не подпустить ее с неудобными вопросами к Зекапитулянта, его охрана сломала ей ребро " , - пишет о событии Андрей Денисенко.



В то же время в пресс служба Управления государственной охраны отметили, что применение физической силы сотрудниками УГО к митингующим является откровенной ложью и содержит признаки спланованованои информационной провокации.



Издание " Днепроград " сообщает, что президент изменил маршрут визита, поскольку протестующие ждали его. Столкновения произошли у здания 33-й гимназии города.



Активисты все же собрались под стенами школы. Демонстрация была мирной, но правоохранители вместе с президентской охраной и неустановленными молодыми начали препятствовать движению демонстрантов.



В частности, трое молодых людей набросились на представительницу ОО " Инфопростир " Надежду Святун, которая пыталась передать петицию представителям власти.

Позже правоохранители начали отталкивать и скручивать протестующих, среди которых были женщины. По словам журналистов, провокациями против активистов руководил Владимир Богонис - заместитель начальника управления нацполиции в Днепропетровской области. Сообщается, что Богонис собственноручно использовал силу по отношению к гражданам.

Зеленский не уделил внимания митингующим. Вместе с председателем ДнипроОДА Бондаренко он покинул гимназию №33 на бронированном автобусе, где ждал пока все охранники займут место и кортеж отправится дальше по маршруту.

Журналисты отмечают, что у учебного заведения в центре города демонстрантов встречали спортивного вида молодые люди, которые стояли в одном строю с полицейскими.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
26-08-2020, 20:34

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...