• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Ивано-Франковске полицейские задержали двух несовершеннолетних ребят за то, что они, находясь в компании, дрались между собой на улице Бельведерский. То, как общались и вели себя с несовершеннолетними полицейские, шокировало отца одного из ребят - Владислава Сукенник. Он передал в прокуратуру запись разговора полицейских, которую удалось ребятам записать в участок.

Об этом сообщает местное издание " Галка " .



" Около 19 часов 30 мая сына Сукенник, Максима, и его товарища, задержали двое полицейских, которые увидели, что ребята, находясь в компании, дерутся между собой на улице Бельведерский. Они это расценили как нарушение общественного порядка и доставили ребят в городской отдел " , - говорится в сообщении.

Одному из ребят удалось записать события в городском отделе на диктофон мобильного телефона. Издание разместило запись на своем сайте.

" Аудиозапись на 30 минут изобилует нецензурщиной и угрозами полицейских к юным франковцев. Хотя ребята объясняли, что не дрались, а спорили и в шутку имитировали драку и не имеют претензий друг к другу, на них решили составить админматериалы, ибо нарушали покой в общественном месте. Правоохранители унижали юношей, одному из которых 17 лет, и угрожали физической расправой. Максим Сукенник заявил, что один из полицейских ударил его в грудь. А товарища били по лицу. Также они заставили франковцев раздеться до белья, унижали за татуировку (спрашивали, готовы ли они за них ответить, и в будущем будут отвечать за них " на зоне " ), спрашивали, " под кем они ходят " . У юношей взяли отпечатки пальцев, папа сфотографировали " , - пишет издание.

Когда отец несовершеннолетнего Максима приехал в участок, он еще не знал о том, как общались с юношами. Однако заметил, что полицейский, который его встретил, вел себя вызывающе и не хотел представляться.

" Он не сообщил, кто проводил задержание, на основании чего. Просто сказал, что " я не знаю их " . Как такое может быть, они вместе работают в одном горотделе! Другие работники это видят, так что они являются соучастниками. То есть это стала практика определенных работников ... Это смущает. Когда правоохранители показывают беззакония, то каким образом можно требовать соблюдения закона? Каким образом это можно требовать от молодежи? Когда полицейский говорит, что " еще не так ригалы, у меня подписывали еще не так " . Если равны перед законом, то должны быть равны все. А не прикрываясь законом, демонстрировать свое превосходство. Ребятам не дали возможность даже выразить свое объяснение. Я не даю оценку они сделали, это другой вопрос - пусть разбираются. Если полиция сама растопчет уважение к себе, то каким образом строить правовое государство? Есть много полицейских, которым честь и хвала. Но когда такое происходит, это " паршивые овцы " , которые портят впечатление об общей структуре " , - отметил мужчина.

Владислав Сукенник передал аудиозапись разговора в прокуратуру, инспекцию внутренних расследований полиции и руководителю Прикарпатья полиции Владимиру Голубош и просит дать оценку действиям в горотделе. Чьи именно голоса на аудио - мужчина до сих пор не знает.

Пресс-служба полиции Ивано-Франковской сообщила, что по данному факту уже начато служебное расследование, материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру города Ивано-Франковска.

Напомним, 26 мая суд арестовал двух полицейских, подозрюваних в изнасиловании женщины и избиении мужчины в Кагарлыке.

Ранее прокуратура Киевской области сообщила некоторые подробности дела об изнасиловании и нанесении телесных повреждений пострадавшим в Кагарлицком отделе полиции. Так, один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете, применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. В частности, надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого, несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме того, полицейские применили физическую силу в отношении мужчины, который в это же время находился в помещении отделения полиции.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
5-06-2020, 08:40

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги