• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Несмотря на то что Украина постепенно выходит из карантина, курс доллара в течение следующей недели сохранит стабильность.

В частности, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прогнозирует, что курс доллара будет колебаться в пределах 26,8 - 27,3 гривны, передает Сегодня.



Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин назвал примерно такой же коридор курса - 26,7-27,2 грн / доллар. По его словам, украинский покупатель после двух с лишним месяцев карантина скудный из-за потери работы, а следовательно, и доходов.

"Даже тем 35% украинский, которые, по данным социальных исследований, не пострадали от карантина, особо некуда тратить заработанное, поскольку пока не работают ни туристическая отрасль, ни ресторанный бизнес. Поэтому и курс доллара пока не будет расти, несмотря на существующий девальвационное потенциал гривны ", - отметил Пендзин.

В свою очередь, руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин отметил, что на следующей неделе на курс доллара будут влиять два противоположных тренда. Первый вызван тем, что президент подписал банковский закон.

"Только что стало известно, что этот закон подписан, МВФ тут же разблокировал кредитную программу для Украины, это 5 млрд долларов на 18 месяцев несколькими траншами, уже в конце мая мы должны получить первый транш в 1900000000 долларов, и это, конечно же, укрепит гривну ", - отметил Шевчишин.

Второй тренд, по его словам, это большие выплаты 26 мая по предыдущим кредитам.

"В них Нацбанк будет максимально изымать с рынка валюту, чтобы рассчитаться. В итоге оба эти тренды погасят друг друга и еще неделю мы будем иметь стабильный курс в коридоре 26,5-27 грн / доллар. 26 5 - это уже дно, ниже которого Нацбанк доллар не опустит. Но и выше 27 тоже не позволит подняться (...) Более серьезные изменения возможны уже после окончания мая ", - прогнозирует эксперт.

Покупать или продавать доллар?

При этом аналитики советуют украинском пока не продавать доллары, поскольку на данный момент сохраняется благоприятный период для покупки наличной валюты как средства накопления. При этом только страна начнет по-настоящему выходить из карантина, возрастет спрос на валюту, увеличится курс безналичного доллара, а через день после этого повысится и стоимость наличного доллара.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
23-05-2020, 17:52

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...