• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Президент Владимир Зеленский намерен сделать мусульманские праздники Курбан-Байрам и Ураза-Байрам государственными в Украине, а в Киеве построить новую большую мечеть.

Такие планы глава государства озвучил на встрече с представителями крымскотатарского народа в Офисе президента 18 мая.



Как сообщает сайт ОП, соответствующий указ Зеленский собирается подписать в ближайшие дни, согласно которому Курбан-Байрам и Ураза-Байрам получат статус государственных религиозных праздников.

Кроме того, в Киеве планируется построить новую большую мечеть. Президент подчеркнул, что он ждет от крымских татар проект этой мечети и поддержать его.

Глава государства также выразил им соболезнования в н 'связи с Днем памяти ' памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, осуществляют соответствующие гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся. В настоящее время принято также раздавать пожертвования бедным, дарить подарки и просить друг у друга прощения.

Курбан-Байрам - один из самых больших праздников мусульман, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. Отмечается через 70 дней после праздника Ораза-Байрам.

Мусульманин календарь состоит из 12 месяцев и содержит около 354 дней, что на 10 или 11 дней меньше солнечного года. По этой причине дни мусульманских религиозных праздников каждый год сдвигаются относительно григорианского календаря.

Конкретная дата празднования Курбан-байрама зависит от местных обычаев: большинство стран следуют даты, установленной Верховным судом Саудовской Аравии, а она исчисляется в зависимости от того, видна Луна на небе незадолго до этого.

18 мая отмечается День памяти 'памяти геноцида крымскотатарского народа. В 1944 году советская власть депортировала из Крыма более 180 000 крымских татар - коренных жителей полуострова. В течение года от голода, болезней и истощения погибли более 30 тыс. Крымских татар. После депортации советский режим прибег к нивелированию исторической памяти 'памяти о крымской государственности и коренных народов Крыма.
18-05-2020, 21:45

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...