• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Постные блюда - это не только рис и картофель, но и полезные грибы, из которых можно приготовить множество интересных блюд, поэтому давай готовить!

Грибы, фаршированные рисом басмати



Ингредиенты:

- 50 г риса басмати
- 600 г шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки


Отварите рис в средней кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды, ориентировочно 30 минут. После чего его надо промыть в холодной воде.

Шампиньоны помойте, с помощью ножа или ложки выньте у них ножки, а шляпки разложите на смазанном маслом форму для запекания.

Лук мелко нарежьте кубиком и слегка обжарить в масле, минуты две на среднем огне. Порежьте вынутые ножки грибов и добавьте в сковороду и продолжайте жарить все вместе до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду отварной рис, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Приготовленную зажарку снимите с плиты и начините ею шляпки можно плотнее. Запекайте в духовке при 190 градусах около 20 минут.


Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Ингредиенты:

- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. постного майонеза
- соль, перец по вкусу


Очистите лук и грибы. Лук нарежьте маленькими кубиками, а грибы - тонкими ломтиками. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

Очищенный картофель и помидор порежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите часть картофеля, посолите и поперчите. Затем выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх грибов выложите второй слой картофеля, его снова посолите и поперчите. На него выложите слой помидоров. И последний третий слой картофеля, посолите, смажьте небольшим количеством масла, посолите, поперчите и тонким слоем смажьте постным майонезом.

Форма отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до образования рум 'яной корочки. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.


Постное овощное рагу с грибами в горшочке

Ингредиенты:

- 2 средние моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 4 большие шампиньоны
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. масла
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу


Очистите лук и грибы. Лук нарежьте маленькими кубиками, а грибы - средними кусочками. Обжарьте в разогретой сковороде на среднем огне 10 минут.

Помойте и очистите овощи. Нарезаем картофель и морковь ломтиками, а перец и сельдерей соломкой.
В горшок выкладываем слоями ингредиенты. Сначала картофель, морковь, затем зажарку из грибов и лука, сверху выкладываем перец и сельдерей.

В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда томатную пасту, хорошо перемешиваем и заливаем в горшки. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке один час при температуре 180 градусов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
26-03-2020, 23:30

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...