• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Адвокаты бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары заявили, что его жена Марина Козерод призналась в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, которое инкриминируют Кожара.

Об этом адвокаты подозреваемого эксминистр сказали при избрании ему меры пресечения в Шевченковском райсуде столицы в четверг, "Укринформ ".



По словам адвоката, Козерод 25 марта подала заявление о признании в непредумышленном убийстве.

"Марина Борисовна пыталась отобрать у Старицкого пистолет. Все остальное написано в этом заявлении о признании в совершении уголовного преступления ", - сказал адвокат.

В заявлении, отрывок из которой зачитал защитник, говорится, что 21 февраля Кожара со Старицким примерно с 15 часов пили водку и не было никаких предпосылок для конфликта. Кожара, по словам его жены, поддерживал Старицкого за его развода с женой.

Как утверждает Козерод в своем заявлении, Старицкий был сильно п пьяный и говорил, что его должен забрать в 22 часов водитель.

"Между 21-й и 22 часами 21 февраля во правой руке Старицкого я увидела пистолет. В это время мой муж находился на втором этаже дома ", - отмечается в заявлении жены Кожара.

В свою очередь прокуроры заявили, что ничего не знают об этом заявлении Марины Козерод.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева избирает меру пресечения эксминистр иностранных дел Леонид Кожара. Прокуроры просят арестовать эксминистр на 60 суток без права на внесение залога.

21 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары, что в с.Чайки, произошло убийство бывшего руководителя телеканала "Интер ", гендиректора телекомпании " Тонис " и одного из владельцев рекламного холдинга Atlantic group Сергея Старицкого.

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

По информации прокуратуры Киевской области, досудебным расследованием установлено, что 21 февраля подозреваемый, его жена и Старицкий употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами "на почве внезапно возникших неприязненных отношений " произошел конфликт, который перерос в драку.

Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего тот скончался на месте.

эксминистр иностранных дел 25 марта сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.
26-03-2020, 21:20

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...