• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Медики назвали 8 самых полезных добавок для чая



Чай считается не только вкусным, но и полезным напитком, который обладает тонизирующим эффектом и способностью подавлять активность болезнетворных бактерий. Усилить эти свойства помогут добавки, которые вошли в список.

Об этом пишет Укр.Здоров 'я.



Если добавить в чай шиповник, можно стимулировать работу кроветворной системы, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Ягоды этого растения богаты фруктозой, которая придает напитку приятный насыщенный вкус. Впрочем, людям, страдающим от варикоза, тромбоза и тромбофлебита, им злоупотреблять не стоит. Он может повысить свертываемость крови.

Далее идет корица. Эта пряность усилит вкус чая и придаст ему неповторимый аромат. К тому же она помогает улучшить обмен веществ и настроение. Впрочем, гипертоникам и при высокой температуре такой напиток употреблять нельзя.

На третьей позиции оказался кардамон, прекрасно подходит для лечения заболеваний легких и горла. Также эта специя улучшает пищеварение и избавляет от воспалительных процессов в области рта. К тому же кардамон имеет приятный вкус.

Четвертое место досталось аниса, спасающий от першение горла. Также эта пряность обладает мочегонным, жаропонижающим и отхаркивающим эффектом. Подойдет для кормящих матерей, так как увеличивает лактацию.

Далее идет жасмин. Эта добавка избавит от усталости, придаст сил, улучшит настроение и аппетит. Это растение обладает тонизирующим эффектом и имеет способность расщеплять жировые отложения, способствует снижению массы тела.

На шестом месте оказался имбирь. Чай с этим ароматным корнем улучшает самочувствие, активизирует память и помогает сконцентрироваться. К тому же он защищает от простудных заболеваний и улучшает кровообращение.

Седьмое место заняла лаванда. Эта трава прекрасно успокаивает, избавляет от бессонницы, тревоги и неврозов.

Замыкает перечень календула. Цветы и семена этого растения снимают усталость и боли в горле. Чай с календулой обладает бактерицидным действием, поэтому помогает облегчить состояние при простуде. До этого он нормализует давление у метеозависимых людей.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-03-2020, 00:17

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}