• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » новости » Медики рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь солеными огурцами



Специалисты предупреждают любителей закусить рюмку водки хрустящим маринованным огурчиком: делать это категорически нельзя.

Об этом пишет Укр.Здоров 'я.



Маринованные огурцы и подобные им продукты за счет уксуса, который в них, раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

По словам экспертов, маринады, которые раздражают слизистую желудка в сочетании со спиртными напитками могут привести к воспалению. Алкоголь при этом быстрее всасывается в желудок. Кстати, эффект, подобный маринованным продуктам, дают все острые блюда.

Гастроэнтерологи утверждают, что привычка закусывать водку и другой алкоголь разного рода маринадами может привести к таким нехорошим последствиям для организма, как гастрит, эрозия и язва.

Что касается продуктов, которые врачи рекомендуют в качестве закуски, то это квашеная капуста и зелень - петрушка, кинза, лук, салат и другие.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-03-2020, 00:46

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}