• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Советы для мужчин, как отрастить хорошую и пышную бороду.

Об этом пишет УКР.Здоров 'я.



1. Запаситесь терпением
Первый месяц - самый трудный. Борода будет расти неравномерно, а кожа начнет чесаться. И вид у вас будет скорее сумасшедший, чем модный. Ничего не поделаешь: на этом этапе просто отложите и посмотрите, что получилось.

Волосы везде видрослогусто? Идеально: можете делать все, что угодно. Остались гладкие залысины на щеках? Что ж, придется ограничиться волосами на подбородке и вокруг рта. Ну а если и там дела плохи, остается два варианта: щетина или усы.

Можно ограничиться таким экспресс-тестом на бородатость, но лучше отправиться в барбера. Он предложит все варианты и посоветует то, что больше всего подходит к вашему лицу.

2. Сделайте бороду наряднее
Как только вы наберете массу и определитесь с формой, можно взять в руки маленькие ножницы. Не переусердствуйте: для восстановления волос понадобится время. Исправьте бороду понемногу и обязательно пользуйтесь маленьким прямым расческой (массажная щетка вашей дамы сердца не подойдет, имейте в виду).

Есть одно универсальное правило, которое надо соблюдать независимо от типа бороды: жодниго волос на шее. 2-3 сантиметра выше кадыка должны быть свободны от растительности - если, конечно, вы не хотите получить бесплатный суп от социальной службы.

Можно купить триммер с различными насадками. Но первое время будьте осторожны: очень легко сбрить то, что так с таким трудом отращивали. Если вы не уверены в своей твердости руки, лучше доверьте это дело умелом мужского парикмахера.

3. Ухаживайте за ней
Неприятный сюрприз: борода отлично впитывает запахи. Если вы не хотите, чтобы вас неделями преследовал запах чесночного соуса, ее нужно мыть и укладывать специальным воском с ароматизаторами. Каждый день.

Для мытья подойдет обычный шампунь или специальный, для бороды. А вот про мыло лучше забыть: кожа лица станет сухой и начнет шелушиться. Чтобы заключить бороду, нанесите на нее воск и подогрейте феном: средство застынет, и волосы будут держать нужную форму.

А еще " свежая " борода может чесаться из-за вросших волос. Эта проблема решается с помощью специальной косметики.

4. Если борода не растет ...

Если у парня до 20-22 лет на лице не появилось вообще ни волос, то, вероятно, потребуется лечение у эндокринолога.

Если же уровень гормонов в норме, но для красивой бороды волосы не хватает, то это уже генетика. Здесь помогут только радикальные методы в виде пересадки волос - никакие домашние средства и косметика не сделают с козлиной бородки львиную гриву.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
5-01-2020, 02:09

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи