Меньше чем через месяц столы украинском начнут ломиться от всевозможных лакомств. Однако переедание и восторга не здоровой пищей могут нанести серьезный вред здоровью.
Врач-диетологиня Елена Соломатина перечислила более полезные аналоги традиционных новогодних блюд, пишет УКР.Здоров 'я.
Так, например, в оливье рекомендуется добавить больше яичного белка и меньше желтка, картофель заменить томинамбуром, а докторскую колбасу - отварной куриной грудкой. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану, горчицу и пряности.
Любимый многими холодец и заливное Соломатина советует заменить заливной рыбой, а мясо по-французски совершить не из свинины, а из кролика или индейки.
Новогодний стол должны "украшать" как можно больше легких закусок из овощей и фруктов, а все соусы должны быть нежирными.
Какое же праздничное застолье без сладостей! С ними нужно быть аккуратным. В качестве десерта вместо тортов и пирожных лучше отдать предпочтение мороженому, сорбет, фруктовым салатам или, в крайнем случае, йогуртовым тортам.