• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Большинство пищевых продуктов выглядит вполне безопасно.

Но на самом деле далеко не все из них можно употреблять в пищу без специальной подготовки. Это - внимательный отбор продукта, тепловая обработка и удаление несъедобных или токсичных частей, пишет ВВС.



Если этого не сделать, некоторые продукты могут вызвать опасные симптомы - тошноту, удушье, нервное расстройство - или даже смерть. Наибольший риск представляют эти п пять продуктов. На самом деле, если вы не знаете точно, как их надо готовить, лучше вообще не есть.

1. Рыба фугу

Она содержит опасное вещество тетродотоксин, которая чрезвычайно быстро всасывается и вызывает летальный исход. Тетродотоксин является ядовитее цианид.

Несмотря на это в некоторых странах фугу считают изысканным деликатесом.

В Японии фугу обычно подают в сыром виде или добавляют в супы. Шеф-повара проходят серьезную подготовку в течение нескольких лет, прежде чем им разрешается готовить рыбу и подавать ее клиентам.

Чтобы блюдо стало безопасной, повара аккуратно удаляют ядовитые части рыбы - мозг, кожу, глаза, яичники, печень и кишечник. Шеф-повара, которым разрешено готовить фугу, проходят очень серьезную подготовку

2. Сыр кассу марцу

Сыр кассу марцу известен тем, что он содержит живые личинки сырной мухи. Хотя это звучит не очень аппетитно, в Сардинии этот сыр считают деликатесом.

Кассу марцу изготавливают из сардинского пекорино, похожего на пармезан сорта сыра, добавляя в него личинки. Они ускоряют процесс разложения, из-за чего сыр становится очень м мягким, а внутри даже жидким.

Специфический вкус, похожий на горгонзолу, сыра оказывают продукты пищеварения личинок. Прежде чем попробовать деликатес, вам придется несколько учесть.

Во-первых, чтобы проглотить кусок, понадобится изрядная ловкость - личинки могут прыгать на расстояние до 15 см.

Во-вторых, найти этот сыр не так просто. Кассу марцу не входит в список пищевых продуктов, утвержденного Европейским Союзом, а потому его не экспортируют.

И наконец, кассу марцу случайно называют "самым опасным сыром в мире " - он может нанести серьезный вред здоровью 'ю.

Прежде всего опасно есть сыр с мертвыми личинками, поскольку это означает, что он пропал.

Потребление несвежего сыра может вызвать расстройство желудка, рвоту и диарею.

3. Ревень

Стебли ревеня используют в пищу многие народы, в том числе британцы. Это - ингредиент многих десертов и напитков. Однако с этим продуктом нужно быть очень осторожным, поскольку зеленые листья ревеня содержит ядовитое вещество. Это щавелевая кислота, которая в больших дозах вызывает тошноту, мешает всасыванию минералов и может способствовать развитию камней в почках.

Ученые много спорят о том, сколько именно щавелевой кислоты представляет опасность для человека. Хотя смерть может наступить только от очень большого количества листьев, лучше вообще в пищу их употреблять.

4. Красная фасоль и соя

Сырая красная фасоль содержит жир, не переваривает наш организм. Вообще фасоль и бобы полезны для здоровья 'я. Но если некоторые виды бобовых неправильно приготовить, они могут вызвать неприятные симптомы.

Это прежде всего касается красной фасоли и соевых бобов. Хотя эти растения содержат много белка, клетчатки, витаминов и минералов, в них также есть разновидность жиров, фитогемаглютинин, который наш организм не переваривает.

Он может вызвать сильные боли в желудке и рвоту. Но этого можно избежать, если готовить фасоль правильно. Перед тем как ее варить, фасоль обязанности "обязательно надо замачивать не менее 12:00.

Это помогает устранить и другой природный токсин в бобовых - фермент трипсин, который также мешает пищеварению.

5. мускатный орех

В больших дозах мускатный орех может вызвать галлюцинации. Эта известная специя на деревьях в Индонезии. Мускатный орех является обязательным 'язковим ингредиентом печенья, а также ароматным дополнением к пудинга. Кроме десертов, мускатный орех также добавляют во многие блюда: картофель, г. мясо, соусы, овощи и некоторые напитки. Однако, если его употреблять в большом количестве, он может иметь ужасные побочные эффекты: тошнота, боль, удушье и судороги, а также психические расстройства.

Пищевые отравления мускатным орехом мало когда вызывают смерть, но это опыт - крайне неприятный. Зачем вообще его есть в таких количествах? Дело в том, что на протяжении веков мускатный орех был распространен галлюциногеном.

Но учитывая побочные эффекты, такой психоделической путешествия лучше избежать.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
22-11-2019, 00:14

Популярное Комментируют
  • Протест под домом больного коронавирус черновчанина устроила соседка-медик - СМИ
  • СТО и пункты обмена валют: Каспрук рассказал, какие еще учреждения должны закрыться в Черновцах
  • ТЦ «Эпицентр» в Черновцах будет работать в ограниченном режиме, чтобы продавать товары первой необходимости *
  • «Не убивайте моих детей»: в полиции отреагировали на заявление об угрозах Киркоровым, которая поправилась от COVID-19
  • Заместитель мэра Черновцов написал заявление об уменьшении премий на период карантина
  • У 33-летней Киркоровым, которая скончалась накануне, подтвердили коронавирус
  • На Буковине объявили чрезвычайную ситуацию из COVID-19
  • Доставка еды в г.. Черновцы в условиях карантина: безопасно, вкусно и быстро! *
  • В Черновцах хотят запретить работу магазинов, в которых можно рассчитаться карточкой
  • Еще в одном селе возле Черновцов вводят особый режим въезда и выезда
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...