• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Когда вам 20, кажется, что у 40-летних не может быть впечатляющего сексуальной жизни. Но когда вам 40, вы неожиданно понимаете, что почти ничего не знали о сексе

Многочисленные исследования показывают, что в зрелом возрасте сексуальная активность может достичь пиков, о которых большинство людей даже не мечтало, пишет НВ



И хотя для того, чтобы испытать это на себе, порой нужно приложить немного больше усилий, чем в молодости, полученный результат вполне оправдает эти усилия.

Вот пять вещей, о которых многие даже не догадываются и доказывающих, что в 40 лет ваша сексуальная жизнь только начинается.

Укрепление отношений



По мнению ряда психологов, после 40 лет многие пары переживают ренессанс в интимных отношениях. А если нет, значит, что-то пошло не так.

Все дело в том, что в зрелом возрасте секс должен снова перестать быть рутиной, объясняет американский сексолог Шеннон Чавез.

Для этого есть несколько объяснений. В частности, пары, которые прожили вместе много лет, наконец учатся трансформировать эмоциональную привязанность в сексуальную.

Они могут открыто говорить о своих чувствах и желаниях, экспериментировать вместе и доверять друг другу в интимной сфере. Люди приходят к пониманию того, что сокровенные желания вовсе не позорные. И как результат - они пытаются ролевые игры, тантрический секс, совместный просмотр порно и многое другое, объясняет Чавез.

Женский оргазм



По словам американского сексолога Грейси Ландес, с мифом о том, что большинство женщин после 40 становятся фригидны, время прощаться.

Напротив, многие женщины именно в этом возрасте неожиданно открывают в себе новые ощущения во время секса, становятся более раскрепощенными и уверенными в себе.

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в авторитетном издании American Journal of Medicine, показывают, что сексуально активными остаются более 85 процентов женщин старше 40 лет, и более половины женщин старше 60 лет.

Женщины переходят в новую фазу сексуальности, объясняет Ландес, они теперь точно знают, что приносит им удовольствие и не комплексуют по поводу того, как достичь желаемого.

Мужская выносливость

Многие мужчины в молодости страдают преждевременную эякуляцию, которая является одной из самых распространенных причин женской неудовлетворенности в сексе.

После 40 лет эта проблема для многих становится менее актуальной, говорит Ландес. Отчасти из-за большей психологическую уверенность в себе, отчасти из-за гормональных изменений мужчины получают способность " держаться дольше " .

Это не только позволяет им самим большей мере насладиться сексом, но и принести больше удовольствия партнерше. И в целом, более продолжительный секс часто ассоциируется с более интимными чувствами между партнерами, констатирует Ландес.

Дополнительные горизонты

По словам Ландес, одно из главных достижений в сексе после 40 лет - возможность расширить сексуальные горизонты и не сосредотачиваться исключительно на половом акте с проникновением.

Партнеры учатся фокусироваться на удовлетворении друг друга, на укреплении эмоциональной связи. Секс превращается скорее в изысканный ужин в дорогом ресторане, чем на быстрый " перекус " в фаст-фуде, как это было в молодости, констатирует Ландес.

По сути само понятие секса становится шире и более емким.



Больше секса

Исследования показывают, что роль секса в жизни тех, кому за 40, только растет. Это касается как мужчин, так и женщин.

И дело не только в том, чтобы " г. пяти простыни " на ежедневной основе. По словам американского психиатра Лоры Берман, в зрелом возрасте к людям приходит понимание того, что секс важен не сам по себе, а является частью взаимоотношений.

Сексуальная жизнь после 40 обсуждается гораздо меньше, чем следовало бы, констатирует американский медицинский обозреватель Майкл Кастлман.

" Плохая новость в том, что вторая половина жизни несет определенные сексуальные изменения, и они даются людям нелегко, - подчеркивает он. - Но есть и хорошая новость. Приложив небольшие усилия, можно добиться того, чтобы ваша сексуальная жизнь приносила вам такое же удовольствие, как раньше, но при этом делало ваши чувства к любимому человеку еще глубже " .

Среди таких " небольших усилий " , например, принятие своего тела таким, какое оно есть, считает американский медик Никола Джорджевич. " Не стоит стесняться возрастных изменений, - говорит он. - не оглядывайтесь в прошлое, фокусируйтесь на сегодняшнем дне " .

Учитывайте свою физическую форму, подчеркивает сексопатолог Лина Великова. Например, если у вас боли в спине, выбирайте для секса позицию, в которой вы чувствуете себя комфортно.

Читайте оперативные новости " МБ " в
11-09-2019, 01:40

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...