• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Airbus A321 "Уральских авиалиний ", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Крым, совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На его борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все выжили.

Об этом сообщает BBC Украина .



После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели. Это привело к значительным перебоям в работе двигателей, рассказал агентству "Интерфакс " представитель Росавиации. После этого Airbus совершил посадку на поле.



Информированный источник агентства пояснил, что один двигатель из-за повреждения полностью заглох, практически выключился и второй двигатель. При таких обстоятельствах лайнер не мог маневрировать, чтобы вернуться в аэропорт. Именно поэтому "пилоты приняли единственно правильное решение - выбрали наиболее безопасное место в поле и посадили судно ".

"Пилоты все сделали по инструкции и при посадке выключили двигатели ", - цитирует "Интерфакс " гендиректора авиакомпании Сергея Скуратов. По его словам, возгорания не было.



Что с пассажирами

На борту лайнера находилось 224 пассажира и семь членов экипажа. Один из пассажиров изложил в Twitter фото и видео с самолетом, стоит в поле и комментарием: "Живые - и то хорошо ".

"Нас эвакуируют, я благодарен пилотам не менее богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силен в терминологии, мне приятные слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо ", - написал один из пользователей.



"Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в Бога ", - добавил он. "Пролетели менее двух минут и сделали экстренную посадку в поле ", - пишет в Ianstagram другой пользователь.

Как сообщает российское МЧС, все находившиеся на борту - эвакуированы. Погибших нет.

"Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, потому что самолет садился без шасси ", - сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. За медицинской помощью обратились 55 человек, в больницу доставили 29 пассажиров, из которых 10 - дети, сообщили в Минздраве России.

В МИД Украины сообщили, что граждан Украины среди пострадавших нет.

"По информации МЧС России в Московской области, среди лиц, получивших травмы, граждан Украины нет ", - сказал BBC News Украина начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич.

По данному факту в России возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.



"[Пилоты]сработали четко, по инструкции, именно так, как их учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено ", - заявил "Интерфаксу " гендиректор авиакомпании.

"Такое бывает крайне редко - может, раз в 50 лет, - рассказал господин Скуратов. - И птицы были так велики - чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно ".

"Особенно большое спасибо бортпроводникам, нашим девочкам. Что не растерялись и хорошо организовали эвакуацию ", - добавил он.

Самолет, совершивший экстренную посадку, получил серьезные повреждения и отстранен от полетов.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-08-2019, 01:15

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...