• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


"Простуда " на губах не лечится алоэ, льдом, корвалолом или зеленкой, а генитальный герпес - содовых ванночек.

И.о. министра здравоохранения 'я Ульяна Супрун в своем Facebook подробно рассказала о причинах возникновения герпеса и способы его предотвращения и лечения. Это первая публикация с новой рубрики "Неудобные вопросы ".



Что вызывает герпес?

Герпесвирус 1 типа может передаваться через общую посуду, когда инфекция проявляется активно. Большинство людей заражаются им в возрасте до 5 лет от родителей или других детей. Во время бритья лицо риск распространить свой вирус с участка проявления по волосяных фолликулах кожи. Это повлечет так называемый "герпетический сикоз".

Люди, занимающиеся контактными видами спорта, могут благодаря ударам получать собственный вирус в новые участки тела, например, и челюсть или ухо. Даже стоматологи, работающие без перчаток, могут развить инфекцию ногтей и кутикулы после контакта с человеком, у которого гингивостоматит (одно из проявлений герпеса).

Есть также герпесвирус 2 типа, который передается во время незащищенного секса, а также во время вагинальных родов, если у матери в тот момент является обострение герпеса.

Как проявляется герпес?

Первичная инфекция проявляется не как "простуда на губах ", а как гингивостоматит или фарингит. Этот вирус персистирует в нервах, чаще всего - тройничному и блуждающему - окончание которого подходят к коже и слизистых, и к ряду внутренних органов.

Следующие проявления могут затрагивать конечно, губы или другие области головы, проявляться и в носу, и как вирусный кератит глаз, или вызвать Многоформная эритемы, или поражения пищевода или других органов.

генитального-анальный герпес может проявляться в виде язв, покраснение, высыпаний и зуда, но может иметь и бессимптомное течение. В этом и заключается главная измена генитального герпеса - человек распространяет вирус, не зная о его существовании.

Возможно выздороветь после заражения?

После заражения вирусы уже никогда никуда не деваются, а находятся в нейронах и время от времени активируются. Триггером может быть ультрафиолет, механическое повреждение нерва, временное или постоянное нарушение иммунитета.

Впрочем проявления заболевания не длятся постоянно. Это хорошо, потому что человек не живет в состоянии дискомфорта. Но беда в том, что в это время вирус может передаваться дальше. Со временем обострения инфекции становятся все реже. Для уменьшения их частоты, продолжительности или полного предотвращения используют постоянную или периодическую терапию системными противовирусными препаратами.

Как лечат герпесвирусной инфекции?

Первоначальный курс терапии обычно длится 8-10 дней или до исчезновения проявлений. При этом прописывают препараты системного действия, а именно - таблетки на основе измененных нуклеотидов. В случае очень тяжелого течения инфекции возможно введение лекарств. Медицинские протоколы не советуют пользоваться лекарствами с местным действием за их низкой эффективности.

Герпес на лице часто начинается с продрому - периода, когда болезнь можно почувствовать как покалывание, зуд, боль, но еще нельзя увидеть. Если начать терапию в период продрому, то это может остановить проявление.

Как предотвратить заражение герпесом?

- не целуйтесь, если у партнера / партнерши губы или ротовая полость начали чесаться, покалывать, появились высыпания. Помните, что важно осознавать и ответственными по отношению к партнерам.

- не пейте вместе с одной чашки или бутылки с человеком, который на губах имеет герпес.

- не пользуйтесь общей гигиенической помадой.

- Сделайте с партнером / партнершей анализы на ВИЧ, герпес 1 и 2 типов, онкогенные штаммы папилломавируса человека и сифилис. В случае отсутствия инфекций, достаточно гормональных контрацептивов.

- Если у одного из партнеров генитальный герпес, то во время обострений и проявлений, от секса надо воздержаться, даже защищенного. В другое время нужно пользоваться презервативами.

Что делать, чтобы герпес был в постоянно латентном состоянии?

- пользоваться солнцезащитными кремами.

- Перед поездкой в горы или на море, где высокий индекс УФ, можно пройти превентивный курс противогерпесный препаратами.

- Никакие "иммуностимуляторы" не предотвращают повторное выражению герпетической инфекции.

- Нет доказательств эффективности мазей с антигерпетические компонентами.

- Если герпес проявляется 1-3 раза в год, то лучше обойтись эпизодической терапией (раз в год или в случае обострения) - иначе есть риск розитку устойчивого к терапии штамма вируса.

- Люди, чья иммунная система ослаблена противоопухолевой терапией, иммуносупрессией в связи с трансплантацией, или ВИЧ-инфицированным людям следует избегать обострения герпеса медикаментозно и постоянно.

- наличие генитального герпеса необходимо обсудить с врачом и потенциальным партнером / партнершей. Врач не может стыдить или запугивать своих пациентов через их диагнозы. Врач должен составить план терапии и предотвращения повторных проявлениям и рассказать, как обезопасить партнера / партнершу от заражения.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-08-2019, 22:41

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...