• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В августе 2019 цены на отдых в популярном среди украинских туристов Египте выросли на 10% и стартуют от 1000 долларов за недельный тур на двоих в пятизвездочном отеле.

Осенью местные власти намерены ввести еще и дополнительные сборы для отдыхающих. Об этом пишет издание " Новое время " .



В частности, сообщается, что с 15 ноября дополнительный тариф для тех, кто вылетает из популярного курорта Хургада, увеличится на 7 долларов с человека, из которых 5 долларов - сервисный сбор, а 2 доллара - плата за обеспечение безопасности. В аэропорту Шарм-эль-Шейха плата вырастет на 9 долларов с человека, из которых на безопасность каждого туриста направят 4 доллара.

" Все дополнительные расходы понесут туристические операторы. Но даже такое небольшое подорожание скажется на семь 'и, собравшейся в отпуск " , - пояснила изданию коммерческий директор авиакомпании Windrose Ольга Толстихина.

Туристы, как и раньше, будут платить 25 долларов за визу при посещении Хургады, а в Шарм-эль-Шейхе платы за участие в въезд не за условия, что путешественник не покидает территорию Синайского полуострова. Впрочем, как отмечается в материале, пока операторы готовятся к росту цен, египетские отели уже повысили цены, хотя август - не сезон для отдыха в Египте.

Это подтверждает директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук: " Если еще в мае-июне неделя отдыха в хорошем отеле п пять звезд стоил 500-600 долларов за двоих, то сейчас цены стартуют от 1000 долларов за двоих " .

Стоимость проживания выросла из-за увеличения туристического потока из стран ЕС и арабских стран, отмечает Владимир Царук. Кроме того, египетские власти в ближайшее время надеются на восстановление полетной программы на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха из России, были прекращены с 2015 года после взрыва самолета авиакомпании Когалымавиа из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Рост сбора приведет к тому, что с 15 ноября стоимость недельного отдыха для семьи 'и из трех человек вырастет еще на 1000 гривен. Скорее всего, это приведет к снижению туристического потока.

Подобная ситуация уже наблюдалась с Турцией. В текущем году отели на курортах Анталии, Мармариса и Бодрума перешли на расчеты в евро, что автоматически привело к росту цен на 20%. В результате, недельный отдых в Кемере (регион Анталия) в хорошем отеле категории п пять звезд обходится в 1,5-1,6 тысячи долларов на двоих.

Многие украинский предпочли Египта или Греции, Болгарии или Испании, где отдых в этом году можно сравнить по стоимости с турецким. Поэтому в середине июля многие турецких отелей столкнулись с нехваткой отдыхающих и стали предоставлять скидки в размере 20%. Не исключено, что на такой шаг пойдут и египетские отели.

В то же время в ноябре и декабре цены на отдых могут снизиться, поскольку в этот период спрос снижается, а количество чартеров - нет, прогнозирует Олег Кулик. Поэтому туроператоры будут предоставлять скидки. " Как показывает практика, самые низкие цены на отдых в Египте - в декабре " , - говорит он.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-08-2019, 18:52

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...