• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Искусственные подсластители

Советуем тщательно изучать состав продуктов еще в супермаркете, ведь содержащие подсластители, в 10-600 раз превосходят сладость сахара, вызывают сильное чувство голода, угрожает не только лишними килограммами, но даже ожирением. Наш мозг не получает сигнала о том, что желание " с есть чего-нибудь сладенького " было удовлетворено, и мы продолжаем есть больше, даже не замечая этого.



Гидрогенизированные и трансжиры

Если речь идет не о растительное масло, то оно вряд ли полезно для человека. А те, что используются для приготовления жареной пищи, фастфуда и некоторой выпечки, даже опасны. Гидрогенизированные жиры калорийны и токсичны, способны повысить " плохой " холестерин, снизить " хороший " , а также полностью вывести организм из строя. Избегайте также продуктов, в составе которых указано " частично гидрогенизированное масло " : потребление трансжиров увеличивает риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета II типа.

Энергетические напитки
В среднем одна баночка напитка содержит более 30 граммов сахара и множество стимуляторов, которые снижают аппетит, нарушают сон и обезвоживают организм.

Газированные напитки
В составе содовых содержится кукурузный сироп, фруктоза в котором способна вызвать серьезные болезни печени (при выборе любых продуктов следует избегать кукурузный сироп). Кроме этого, газированной воды увеличивают чувство голода, заставляя нас потреблять больше калорий, чем это необходимо организму.

Нитриты
Их добавляют в обработанное м мясо, такое как бекон, ветчина, салями и сосиски. При высоких температурах нитриты могут образовывать токсичные соединения, известные как нитрозамины, которые, в свою очередь, являются канцерогенными и повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, желудка и толстой кишки.

Пищевые красители

Желтые красители № 5 и № 6, обнаруженные в злаках, пудингах и других продуктах, нарушают концентрацию и способность к обучению у детей. А еще желтый № 5 может вызвать аллергические реакции у небольшой части населения.

Попкорн с микроволновой печи
Химическое покрытие, которое используется в некоторых пакетах для попкорна, разрушается при нагревании до вещества, называемого перфтороктановой кислотой - она может вызвать онкологию.

Обработанное и выращенное на гормонах м Мясо
Потребление обработанного м мяса, колбас и бекона увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний на 42%, а диабета II типа - на 19%. Кроме того, обработанное м Мясо содержит большое количество натрия. Также следует избегать м мяса, специально выращенного на фермах, нагруженного гормонами и воспаленного из-за стресса, в котором находилось животное.


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-08-2019, 21:01

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...