• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Министерство здравоохранения 'я не советует Украинский варить варенье закрывать соленья, а призывает подойти к заготовкам на зиму творчески, технически и с пользой для здоровья. Ведь витамины, нутриенты и клетчатка нам нужны круглый год, а добавлены сахара - нет.

Об этом в своем Facebook написала руководительница МЗ Ульяна Супрун.



"Классическое варенье содержит почти 50% сахара, в дополнение к сахаров, присутствующих в ягодах или фруктах. Также, что длительная термическая обработка, тем меньше витаминов остается в еде. фрукты не стоит варить более 20 минут. Какие есть альтернативы варенью? Заморозка, сушка, приготовления пастилы. Все они нуждаются в оборудовании, но прежде чем протестовать из-за цены на сушилки, посчитайте затраты сахара для приготовления варенья. Технику можно покупать подержанную.

Ягоды и фрукты перед заморозкой нужно помыть, возможно, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на 1 минуту. Это воспрепятствует разрушения витаминов ферментами и лучше сохранит вкус. Особенно это уместно для заморозки персиков, слив, шелковицы и абрикосов. В морозилке должно быть достаточно низкая температура, чтобы фрукты быстро замораживались - не выше - 10 ", - пишет Супрун.



По ее словам, зморожування сохраняет почти три четверти полезных веществ в ягодах.

Супрун также объяснила, чем вредят организму различные соленья - через соль, а в некоторых рецептах есть еще и аспирин, масло и уксус.

"Чрезмерное потребление солений, особенно - рассола - представляет риск для людей с гипертензией. Хроническое потребление ацетилсалициловой кислоты - например, вы всю зиму едите закрутки, где рассол содержит аспирин - увеличивает риск желудочного кровотечения. Подсолнечное масло, которое вместе с горчицей или уксусом используют в консервации, не предотвращает порчу продуктов, но увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний ", - пояснила медик.

Поэтому она советует хранить овощи так же, как и фрукты: сушить и замораживать.

"В заготовки почти всех овощей важно их сначала быстро бланшировать или запечь - это остановит действие ферментов, разрушающих витамины и полифенолы. Лучше сначала быстро приготовить кабачки, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль (" шпарагивку »). Если их отварить, то витамины останутся в воде или разрушатся бланшированные овощи надо или заморозить, или высушить. Баклажаны следует перед заморозкой запечь. Перец можно заморозить сырым, бланшированный, или высушить ", - написала Супрун.

Так, можно приготовить овощные чипсы без масла из моркови, свеклы, тыквы, кабачков, а помидоры сделать в вяленая.

Укроп хорошо замораживать или сушить; петрушку, мяту, розмарин, тимьян, красный перец, шалфей - сушить; базилик - заливать оливковым маслом и замораживать.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
23-07-2019, 18:15

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...