• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Украинский горы - невероятно красивые, колоритные, главные трассы (на удивление) вполне приличные (был только один кусок между Тячев и Рахов на Закарпатье), а по цене такой отдых подойдет любому.

Мы же проверили на себе, каково это - отдохнуть в Карпатах, говорится в публикации газеты "Молодой буковинец ".

Мы выбрали бюджетный вариант: только полный бак автомобиля, онлайн-навигатор, мангал и мешок с углем в багажнике. Не планировали задерживаться на одном месте, хотели увидеть как можно больше.

Наездили 900 километров хорошим асфальтом

За четыре дня мы наездили по горным дорогам почти 900 километров. Маршрут выбрали круговой: Черновцы-Стрый-Мукачево-Косино-Буковель-Яремче-Черновцы. Так охватили и Прикарпатья, и Львовскую и Закарпатья.

Первая остановка - в Ивано-Франковске. Красивая центральная часть напоминает Черновцы. Приятный бонус: на Франковске ратушу можно подняться всем желающим, стоит вход 20 гривен. Поднявшись металлическими винтовыми лестницами на самую верхушку, открывается великолепный вид на весь город.

Еще одно приятное удивление - цены в местных заведениях: даже на площади Рынок поесть можно очень доступно. Поэтому нашла подтверждение тому, что Черновцы - самый дорогой город среди своих соседей.

У Стрыя по указателю вернули Ужгорода. Трасса завела нас прямо в сердце национального парка " Святые Бескиды " . С обеих сторон трассы - красивые лесистые горы, вдоль извивающейся быстрая река.



К счастью, дорогу в этом направлении недавно отремонтировали - повсюду новенький асфальт без единой ямы. Исключение только - дорога через Болехов: избитая, как улица Кармелюка в Черновцах.

В городе Сколе, которое лежит вдоль трассы, верните куда слева и уедете на берег реки. За ней есть въезд в природный парк и несколько километров хорошей асфальтовой дороги. Ведет эта дорога к горному источнику и красотой природы там дух захватывает!

Неподалеку въезда есть небольшой гостиничный комплекс, еще дальше - место для кемпинга, поэтому остаться ночевать под шум горной реки - не проблема.

Утром, купив кофе и свежую выпечку, отправились в Мукачево. Прежде всего мечтала увидеть замок Паланок. По дороге увидела хорошую городскую набережную реки Латорица - с лавочками, детской площадкой и скейт-парком.

" В термальной воде перестаешь чувствовать тело "

Улочки в Мукачево напомнили итальянские города: дома под черепицей, много деревьев и цветов, узкие дороги, аккуратно выложенные брусчаткой.

Паланок возвышается над всем городом, входной билет - 50 гривен. Посмотреть там есть на что! Несколько выходов на террасы в разных частях замка, красивый внутренний двор со старинной колодцем, многочисленные комнаты с музейными экспонатами - от археологических находок в городе до мебели и одежды знати, здесь жила. На одной из террас есть бинокль, через который можно хорошо разглядеть технику в воинской части. Находка для шпионов!



Другая изюминка Закарпатья - термальные воды. Комплексов с бассейнами, где вода достигает+40 градусов, здесь немало. Цены - от 150 гривен. Столько же обойдется самый дешевый вариант, чтобы переночевать в деревне: местные жители наперебой предлагают комнаты.

Самый большой и самый современный термальный комплекс - в урочище Косонь, в 36 км от Мукачево. Расценки здесь удивили: 450 гривен за 3:00 с человека, абонемент на день - 900 гривен. В трехчасовой абонемент входит пользование всеми бассейнами на территории, а также полчаса в комплексе с саунами. Все бассейны с разной температурой - от+27 в пресных до почти+40 в соленых.

Поскольку температура термальных вод почти такая, как температура тела, то откровенно перестаешь себя чувствовать.



А еще Закарпатье - край вина и фруктов: их здесь продают на каждом шагу. Там как раз сезон черники! За пол литра свежих ягод просят 40-45 гривен.
По дороге из Мукачево в Косонь, в селе Карпаты стоит увидеть дворец Шенборнов. Хороша также старое здание железнодорожной станции.

Водопады и пляж на высоте 1000 метров

мастхэв во время путешествия по Карпатам - село Поляница на Прикарпатье, где расположен популярный горнолыжный комплекс. Правда, на лыжах сейчас можно покататься разве что на воде. Развлечения здесь, как на море: катамараны, квадроциклы, " бананы " . Есть также песчаный пляж с частицами раковин, который расположен на высоте почти 1000 метров над уровнем моря.

Вход на озеро в день стоит 60 грн в будни и 70 в выходные. Вход с лежаком - 145 и 160 соответственно. Зонт, матрас - за дополнительную плату. Вода прохладная, всего 20 градусов, но очень чистая. Кроме того, в озере водится много рыбы. Как рассказал один из спасателей, там есть осетры и форель, а также много головастиков - а это индикатор чистоты.

Чтобы не платить за парковку автомобиля по 70 грн в день, проедьте аж за озеро: там единственная бесплатная парковка.

І пляжі, і водоспади, і замки: що і де побачити під час відпустки в Карпатах
13-07-2019, 19:44

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...