• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Как работают на одном из крупнейших предприятий Буковины ООО " Аутомотив Электрик Украина " .

30-летний Владимир Хмель два года работает на заводе ООО " Аутомотив Электрик Украина " ( " АЭУ " ). До этого на протяжении четырех лет был на заработках. Почувствовал все " особенности " заробитчанского жизни.

Работать на ООО " АЭУ " Владимиру предложила мама, здесь на работе уже три года. Он отказался от заработков за границей и остался дома в Украине. Теперь утверждает, что ни разу не пожалел. За два года человек из простого работника, вырос до начальника смены. И теперь в его подчинении около 400 человек.



- решил попробовать. Сначала работал на конвейере, как и большинство, - говорит Владимир. - Потом стал бригадиром (руководил 20 людьми), впоследствии мастером участка и уже более года начальник смены.

Владимир признается, что за границу ехать не планирует. На заводе много таких работников, которые вернулись.

- У меня за рубежом был ненормированный рабочий день. Мог работать от 10 до 18 часов, - рассказывает Владимир. - У нас немало работников выезжали в Польшу, но большинство вернулись обратно. Говорят, что здесь существенно отличаются условия. Есть полный соц¬¬пакет, девятичасовой рабочий день без ночных смен. А еще работают дома, и, поверьте, это очень важно.



Многих за рубежом соблазняют зарплаты. Но это ошибочное мнение, что там зарабатывают больше. Работать приходится значительно дольше и труднее.

Самые большие в Европе

Слоган предприятия ООО " Аутомотив Электрик Украина " " Ты зарабатываешь! Ты дома! Тебя ценят " . И здесь эти правила соблюдаются для 1650 работников предприятия.

- Наше предприятие начало работать в Черновцах в июне 2016 года. Оно входит в международную семьи компаний Prettl grоup. Наш центр находится в городе Штутгарт в Германии, - рассказывает об истории предприятия генеральный директор " Аутомотив Электрик Украина " Питер ФАДИГАТИ. - Изначально было задействовано только один корпус и запущено несколько линий изготовления схемных электрических жгутов для разных типов двигателей автомобилей. С каждым годом предприятие расширяется. В настоящее время ООО " АЭУ " является крупнейшим предприятием в Европе в группе компаний Prettl. На этом не останавливаемся. Хотим развиваться в Черновцах, чтобы люди работали дома. До конца года планируем запустить дополнительные линии, появится около ста дополнительных рабочих мест. В планах вырасти до 1800 работников.



За качество начисляют бонусы


В цехах предприятия достаточно комфортно - кондиционеры, качественное освещение. Сотни людей задействованы в изготовлении жгутов. Каждый делает отдельную операцию и одновременно зависят друг от друга, потому что работают в команде. Одна команда нарезает провод, другая - их скручивает и сваривает, третья занимается финальным монтажом. Все этапы сопровождаются контролем качества. Все этапы сопровождаются контролем качества.

Качество для " Аутомотив Электрик Украина " - главное условие. И здесь это строго контролируется.



Добрый работа всегда вознаграждается. На предприятии действует система бонусов. Их насчитывают до 60% к заработной плате.

" Наш успех - наши сотрудники "


" Аутомотив Электрик Украина " особый своим коллективом, потому что на предприятии работают молодые и энергичные люди. Причем в команде работники разного возраста. Самому старшему 69 лет, а самому младшему - 16 лет.

- на период летних каникул решили привлечь к работе студентов, - рассказывает начальник отдела кадров ООО " АЭУ " Марьяна ПАЦАРНЮК. - И некоторые из работников даже решил привести на этот период сюда своих детей-студентов.

" Залогом успеха предприятия наши работники " , - уверяет Питер Фадигати.

В целом работа здесь не является технологически и физически тяжелой.



Особого опыта не требуется, потому что всему готовы научить. Предлагают в общем до 30 дней оплачиваемой стажировки под наблюдением опытных работников.

Что, кроме работы?

Для работников бесплатный спортзал, и его можно посещать в свободное от работы время.

Для детей работников всегда организуют конкурсы в различных праздников. Уже провели бесплатную экскурсию Черновцами для детей и родителей.

"
23-09-2019, 11:25

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...