• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



При употреблении шашлыка организм человека получает дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, заявили ученые.

Антиоксиданты - это вещества, защищающие от развития воспаления и рака, пишет zdorovia.com.ua.



Любители шашлыка могут быть удовлетворены. Ученые оценили блюдо как источник натуральных антиоксидантов для организма. Согласно данным, полученным при исследовании специалистов из Университета Западного Онтарио (Канада) содержание антиоксидантных веществ в г. мясе повышается во время маринования, а также обжаривания на гриле не способна уничтожить эти компоненты полностью.

В частности, канадскими биологами был выполнен молекулярный анализ маринадов для шашлыка. Он показал, что маринады, содержащие в своем составе специи и травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, насыщают м Мясо антиоксидантными соединениями, которые эффективно борются с развитием клеточных мутаций и возрастных заболеваний, таких как рак , сердечно-сосудистые патологии, артрит, катаракта.

"В процессе приготовления шашлыка антиоксидантные свойства маринадов сокращаются в среднем в два раза. Однако, оказалось, что замаринованное м мясо, приготовленное на гриле, все еще содержит в себе большое количество ценных для здоровья 'я соединений ", - констатировали исследователи.

Вместе с тем они отмечают: антиоксиданты из шашлычного маринада могут оказаться бесполезными для организма, если именно м Мясо плохого качества, очень жирное или с съеденного в избыточном количестве.
6-06-2019, 01:45

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...