• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


И.о. министра здравоохранения 'я Ульяна Супрун рассказала, почему важно заботиться о состоянии щитовидной железы и что надо делать, чтобы не иметь серьезных болезней.

Как она отметила на своей странице в Facebook, проблема нехватки гормонов щитовидной железы происходит в украинском очень часто. К примеру, дневная норма йода составляет 150-300 мкг. В то же время, большинство жителей Украины потребляют только 40-80 мкг.



Наибольшую нехватку испытывают в Черниговской области и на Западной Украине. Согласно Global Iodine Nutrition Scorecard, в Украине 382 000 детей (80%) ежегодно рождаются с риском расстройств вследствие йододефицита и развиваются без потребления необходимого количества йода с пищей.

Гормоны щитовидной железы действуют на все клетки тела, и влияют на интенсивность обмена веществ и поглощения в кишечнике, адаптация к температуре окружающей среды, работу сердца и периферических сосудов, рост и формирование скелета и мышц, улучшают поглощение кислорода тканями инициируют распад жиров и углеводов, определяют интеллектуальное развитие детей и эмоциональную стабильность взрослых.

Что делать, чтобы избежать заболеваний щитовидной железы?

&# 9642;&# 65039; Замените обычную соль на йодированную и добавляйте ее в уже приготовленные блюда, чтобы йод не испарялся из-за нагрева. Ведь сознательно ежедневно контролировать потребление дневной нормы йода сложно. Украина является одной из немногих стран, которые не имеют закона о обязательное йодирование соли. В более чем 140 странах мира это действенный метод борьбы с йододефицитом.

&# 9642;&# 65039; Природные источники йода - морепродукты, особенно морская капуста. Ни один другой продукт не содержит столько йода. http://bit.ly/30HgsK3 Белая рыба, овощи (картофель, редис, чеснок, свекла, томаты, спаржа, зеленый лук, щавель и шпинат), фрукты (бананы, апельсины, лимоны, дыни, ананасы и хурма), яйца , говядина и грецкие орехи также пригодятся в борьбе с йододефицитом.

&# 9642;&# 65039; Беременным и молодым матерям следует принимать добавки йода. Суточную норму йода должен определить врач. Детей от одного года или тех, кто уже на прикорме, кормите едой, приготовленной с использованием йодированной соли.

&# 9642;&# 65039; Проверяйте уровень тиреотропного гормона, и посещайте эндокринолога. Это поможет вовремя выявить недостаток гормонов и при необходимости скорректировать рацион.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-05-2019, 15:51

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...