• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Нередко после того, как человек заканчивает курс приема антибиотиков, у нее возникают запоры или диарея - ведь антибиотики уничтожили и хорошие бактерии тоже, и кишечник дает сбои. Но это лишь вершина айсберга. Кишечник перестает полноценно всасывать полезные вещества из пищи в кровь. Вот почему после выздоровления накатывает новая волна слабости. Но иногда на посиделки в туалете не тянет.

Это означает, что кишечник справился с последствиями убойной силы антибиотиков самостоятельно? Нет. Из-за нехватки полезной микрофлоры кишечник все равно едва вытягивает из пищи необходимые вещества. Как ему помочь рассказала диетолог Людмила Денисенко, член Европейской ассоциации по изучению ожирения, передает molbuk.ua.



Кефир, йогурт и айран 0 не менее 200 мл в день

Кисломолочные продукты содержат молочный сахар - еще одни лакомство для дружественных нам бактерий. По этой причине кишечник спасибо и других продуктов естественного брожения - например, квашеную капусту или простоквашу.

Употреблять стоит кефир, йогурт, айран и другие кисломолочные напитки домашнего приготовления: они не будут содержать бесполезных стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса, которые полезную микрофлору уничтожают.

Включите в рацион "антиокислители "

В результате разрастания полчищ плохих бактерий - воспаление в кишечнике и "закисление " организма. Они создают отличные условия для размножения "врагов ". Разорвать этот круг можно с помощью "антиокислителей " и продуктов, повышающих местный иммунитет. Это морская рыба (на период реабилитации, в течение недели, по два кусочка три раза в день); тыква, свекла, морковь, урюк, алыча, абрикос, нерафинированное льняное масло или свежемолотый льняное семя (по 2 ст. л. в день мужчинам, 3 ст. л. - женщинам, его нужно добавлять в салаты, уже готовые супы и каши) .

Продукты, которые снижают масштабы окисления клеток и воспаление тканей - шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, брусника, клюква, некислые цитрусовые: они за счет витамина С в своем составе и витаминов группы В повышают клеточный иммунитет. Кроме того, аскорбиновая кислота оказывает бактерицидное действие. А продукты пчеловодства, сырые семена тыквы, сырые ядра орехов и морепродукты богаты "антиокислителями " - цинком и селеном.

Овощи 0 до 80% от з 'съеденного за день

Употребляйте овощи (свежие, вареные, запеченные). Они должны составлять 80% дневного рациона. Клетчатка в них - это пища для полезных бактерий в кишечнике: они ее "едят " в прямом смысле, размножаясь и удерживая рост патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Много клетчатки в моркови и свеклы, укропе, петрушке, другой зелени, а также - в кольраби, брокколи, руккола, ботве свеклы, шпинате, кресс-салате и в других листовых овощах.

Обязанность 'связной суп на м ' мясном бульоне
Еда в жидком виде и именно термически обработанная полноценно усваивается, и больше питательных веществ и быстрее попадают в кровь. А суп к тому же содержит весь спектр необходимых веществ: минералы и витамины (овощи и / или корнеплоды), углеводы (крупы), белки и жиры (г. мясо или рыбу). При этом в бульоне из г. мяса или рыбы полно экстрактивных веществ - они стимулируют выделение желудочных соков. Бульон не лишен и жира, а он тоже улучшает пищеварение, помогая желчном пузырю лучше выделять желчь.

Но суп пойдет на пользу, только если правильно сварить бульон. Так, если вы не уверены, что птица, рыба или телятина не содержат антибиотиков и других малополезных добавок, то кладите их для варки в холодную воду. Белок свернется не так быстро, и все вредное успеет максимально перейти в воду. Ее после закипания через 5-7 минут стоит слить, залить новую порцию воды и сварить до готовности.

Если в качестве м мяса вы уверены, лучше положить его в кипящую воду, тогда оно будет вкуснее. На костях варить бульон не стоит - они содержат много жира. К тому же костный мозг животных накапливает большое количество радиоактивных з объединений.

Нужны табу
Минимум на месяц исключите хлебобулочные изделия из белой муки, кондитерские изделия, м Мясные продукты и соусы, изготовленные промышленно, сладкую газировку. Они ухудшают рост хороших бактерий и стимулируют воспаление в кишечнике.
24-03-2019, 00:20

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Нардеп из Буковины хочет ввести дополнительные акцизы на алкоголь и сигареты
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...