• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Жареная на растительном масле картофель - одна из самых опасных блюд, считает врач, кандидат медицинских наук Анатолий печень.

Прежде всего вредная картофель фри, получаемая путем погружения ломтиков картофеля в большом количестве кипящего масла, пишет ukrhealth.net .



" Температура кипения масла достигает 180 градусов, при таких условиях масло становится токсичным, в ней образуются канцерогены " , - сказал врач.

Специалист предостерег от употребления картофеля фри людей с болезнями печени - при имеющихся проблемах жареный картофель может чрезмерно нагрузить и без того ослабленный орган, спровоцировать ухудшение самочувствия. С большой осторожностью надо заказывать картофель фри в заведениях общественного питания. Для ее приготовления масло, в которой жарились продукты, может использоваться повторно - при этом ее канцерогенный потенциал значительно возрастает.

Любителям жареного картофеля врач посоветовал заменять масло салом, так как при жарке на сале образуется гораздо меньше потенциально канцерогенных соединений. Также специалист добавил, что жарить картошку нужно без специй.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-03-2019, 01:13

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи